秋叶作文400字
秋冬之际,天气格外寒冷,人们已被厚厚的棉衣包裹,无情的冷风肆意地拍打着人们的脸庞,路旁的树叶也禁不住这寒冷的北风而纷纷落下,落下一地的凄凉。
相信在寒冷的周末,很多人会选择在家待着,而我却要忍者寒冷,走在去补课的路上,接受冷风的洗礼。
正当我一个人在车来车往的大街上行走时,“哗哗哗”极大的水流声吸引了我的注意,循着声音望去,只见一道银色水柱直飞冲天,我当时被那样的气势惊呆了!天呢,洒水车也有这样的威力,可是这巨大的水柱到底是在干什么呢?静观几分钟后,才明白,这是人类的又一聪明之举,在促进黄叶的掉落,只见水柱冲过之处,满树翠绿的叶子,那满目的翠绿让人以为春天没有走远。树下枯黄的叶子无声地躺在地上。人们欢快地踩着满地如地毯般的黄叶,尽情地欢呼着,而我却没有踩上去的欲望,因为我听到了落叶的**,是的,秋冬之际本已寒冷,可这人为的伤害岂不是带给自己更深的寒意?
看着这幅画面,我陷入了深深的思考……
这一幅满地落叶的画面在我的脑海中徘徊了许久许久,那几不可闻的**声一直刺激着我的神经。我为它们而叹息,为它们而鸣不*!这些枯黄的树叶凭着最后的力气,拼尽全力地留在树上,感受生命的美好,可是最终却被强大的水柱冲刷下来,人为的伤害让他们无法拥有秋叶之静美,这样做算不算对大自然最深的伤害?难道我们不应该保护大自然,尊重自然规律吗?