秋叶作文300字
人们常说:“一年之计在于春”,而我觉得“一年之美在于秋。”秋天是个风轻云淡,秋高气爽的季节,而秋天的树叶则是更加美丽,它们色彩缤纷,千姿百态。
银杏树的叶子,有的是翠绿色的,有的是金黄色的,还有的是绿中镶着黄,这些叶子每片的颜色都不一样,都在为秋姑娘的到来,想把自己装扮得漂漂亮亮的。银杏叶酷似一把小巧玲珑的扇子,将它反过来,有非常向小女孩的裙子后面的叶柄,好似小女孩的小辫子。从上往下看,只见那长长的叶脉,顺着也柄展开,真想即将爆发的烟花,这一定是树妈妈精心雕刻上去的。银杏叶的边缘连绵起伏,就像那永不停息的波浪。银杏叶闻起来有一股幽香呢!
枫叶也不甘示弱,一颗颗枫树远远望去,好像一团团燃烧的焰火,在阳光的照耀下,分外妖娆。仿佛是被大自然细心修剪过。谁说二月春风似剪刀,秋风也能裁出这么美丽的枫叶。这些枫叶渐行渐远,慢慢地飘落下来,慢慢的笼罩了大地,好像一层红艳似火的地毯,为秋姑娘盖上了一层薄薄的秋衣。
秋天的树叶形态各异,美丽极了!怪不得唐代大诗人刘禹锡说:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”呢!我爱你,秋叶!