秋叶作文400字
炎热的夏日过去了,秋妈妈正忙着为树叶披上一件金灿灿的秋装。不知不觉中,窗前的银杏也被镀上了一层耀眼的。秋风中,每一片树叶都在摇曳着,“沙沙沙,沙沙沙”地响着,仿佛唱着一支支欢快的儿。我情不自禁放下手中的书本,这一片金色。
看,那棵银杏,已经绿中透黄,黄中透绿。我捡起刚落在脚前的一片银杏树叶,瞧,它行状似折扇,又如鹅掌,深的叶没脉连着细细的叶柄。我越看越像折扇,仿拂天上的哪位神仙撒下了一把把折扇,落在,立刻,那把山扇子就变成了满树的黄叶。我把鼻子凑上去真闻到了扇子上的缕缕清香。
看那棵红枫,红得似火的树叶如手掌一样立在树枝上,层层叠叠,密密麻麻。一阵风吹来,那一叶儿仿佛在向你招手,又好像在欢迎你的到来,还宛如熊熊燃烧的火炬。不时有几片深红的枫叶打着卷儿,落下枝头,有的像红蝴蝶翩翩起舞,有的像小鸟展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样,轻盈地在空中旋转着,慢慢地投入了大地妈妈的怀抱。
看,那棵青松,仍然是一身墨绿的衣裳,显得比树更加坚强。针形的叶子如一把把小刀着自已,使劲强劲的秋风不敢靠*。如果你是一个仔细观察的人,就一定会发现那些饱经风霜的针叶就开始脱落了。它们悄悄地落到地上,化作泥土,为树儿将来更加茁壮成长,奉献出自已最后一份力量。
啊!秋叶真美呀!