秋叶作文400字
有人喜欢冬天的白雪,有人喜欢春天的百花,而我却喜欢秋天的树叶。
大自然可真是一位了不起的画家,他手指彩笔轻轻一挥,树叶就变得绚丽多彩,五颜六色了,你看银杏树妈妈给宝宝们穿上了绿中带黄,黄中带绿的大衣,柿子树妈妈也不甘示弱,给她的宝宝穿上了橘红的羽绒服,松树妈妈更是把自己的宝宝打扮得像一只只染了绿发的小刺猬一样。
大自然不但是一位画家,而且还是一位雕刻家呢,他把树叶雕刻得千姿百态的,你瞧,银杏树叶有的像彩色的扇贝,有的像不分瓣的鹅掌,还有的像夏天的小折扇,一阵秋风吹过许多叶宝宝都要离开妈妈和秋姑娘一起去旅游呢!
枫树叶远看就像一团团火,*看犹如一朵朵美丽的花儿,怪不得杜牧说,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花呢!”
树叶不仅形状不同,气味也各不相同呢,他们有的有一股刺鼻的味道,让人闻了,就有一股飞快离开的念头,有的却有一股清淡的水果味,如苹果味、芒果味……闻了让人心旷神怡。
树叶的作用也有很多,他们可以为我们遮风挡雨,可以为我们减少噪音的伤害,还可以把二氧化碳转化为氧气,为我们提供更好的生活环境!
啊,多么美的秋叶啊,我爱你!