清晨的校园小学作文
我家住在一所学校里,校园环境优美,尤其是清晨的时候。
清晨的校园是寂静的。温暖的阳光穿透薄云,悄悄地洒满每一处角落。露珠在阳光的照射下,发出耀眼的光彩;垂柳在阳光的滋润下,显出勃勃的生机;湖水在阳光的抚摸下,恬静的躺着,活像一面明亮的大镜子;小草也在和熙的暖阳下苏醒过来,好奇地张望着四周,静静地,没有声音,唯恐打扰到了这份幽静……阳光透过窗户,透过窗帘,轻轻地照在人们熟睡的脸庞上……
清晨的校园是热闹的。打破这份寂静的,是学生们晨跑时响亮而整齐的口号声、跑步声!紧接着是鸟被惊醒的扑棱声、鸟鸣声……人们在这杂而又有气势的声音中渐渐清醒过来,意识到新的一天开始了!不一会儿的时间,人们就纷纷坐到餐桌前开始吃饭,他们一边吃饭,一边欣赏窗外的美景:一阵微风吹过,窗外的景色都变了个样。柔软的柳条因微风的吹拂在空中优雅地转着圈,跳着舞;*静的湖面因微风的吹拂泛起层层涟漪;碧绿的小草因微风的吹拂高兴而又整齐地摇晃脑袋;淡淡的花香则与微风一起在空中打着旋儿,飞向各处;枝头上的小鸟也因微风的到来叫得更欢畅了。而在小竹林里的幽径中,不时传出呼喝声,那是高三艺术生正在做发声训练呢!
清晨的校园也是匆忙的。老师们拿着早点匆匆向教学楼走去,学生们晨跑后背着书包、手里拿着早点匆匆奔向教室;而像我这样的小学生也好不到哪儿去,每天早上都要急急忙忙地去赶公交。所以,能够一边吃饭还能一边欣赏风景的多半是家里的爷爷奶奶。
这就是清晨的校园,寂静,热闹却又匆忙,它告诉我们,富有生机的一天来了,充满希望的新一天开始了……