甜甜的回忆作文
小时候住在农村的日子,如今回忆起来,充满了香甜的味道。空气是那样香甜。
秋天到了,又是一个丰收的季节,我家后的那棵柿子树就像挂起了灯笼。因为好吃,我来到家后。绞尽脑汁的想尽办法吃一个甜甜的柿子。可是树太高了,于是我用了一把扫帚还是够不着。正当我纳闷儿的时候,目光朝向了一个大缸,好奇心驱使着我,从家里找到一个小板凳,小心翼翼地踩上去。我不放心,于是又把手搭在缸上一看,里面有四五个柿子,然后我把一只脚伸进缸里,可踮不到底,于是我把另一只脚搭在缸上,一跃——轰的一声。把脚弄疼了,没关系,我可总算下来了。我拿起一个柿子又拿一个像一匹贪婪的饿狼,恨不得全部拿走。可惜我太小了,拿不了多少。我只好拿两个柿子,我正想出去时,发现这个缸太高了,根本出不去。
正当我要绝望时,正想哭时,我想:我把声音放大了这样别人就知道我在哪儿了。于是我大哭,大喊,大叫,喊道:“救命啊!救命啊!”奶奶听见了声音,循声而来。望着缸里笑着说:“你这个小馋猫。”我委抱出来时手里还紧紧的握着那两个柿子。仿佛手里抱着一个新生婴儿一般重要。我跟奶奶说:“再拿几个我们和爷爷,小姨一起吃。”我两步并一步,跑去洗柿子,我左洗洗,右洗洗,柿子们像一个个顽皮的小孩子一样。到处“跑来跑去”,淘气极了,看着这一个个柿子,突然不忍下口,又非常想吃。于是我慢慢的剥开始的皮,咬一口甜甜的果肉,味道美滋滋的,心里也美滋滋的。谁叫这柿子是我辛辛苦苦拿回来的呢。
柿子树是医科有香甜果实的树。那一个个果实不仅可以吃,还可以保存着,我快乐的回忆。