甜甜的回忆作文500字
走过沧桑,迈过岁月,在这记忆快速消逝的年代里,一首《童年》的优美旋律总能把我带回那甜甜的记忆里,久久不能自拔。
记得5岁生日时那个甜甜的生日蛋糕让幼稚的我有一个红糖味甜甜的回忆。那天,我们全家去酒店为我庆祝。一个10寸的生日蛋糕,加上那闪烁着迷人光芒的小蜡烛,太漂亮了。火苗在我的面前跳跃着、闪烁着。我微闭眼睛,伴着亲人欢快的生日祝福歌,默默地许了心愿。
祝福歌曲刚刚唱完,我就一口气吹灭了蜡烛。面对香喷喷的蛋糕,我急不可耐地一刀将蛋糕切成数块,分别送给我的亲人们。大家认为我是今天的小寿星,就把最大的一块让给了我。蛋糕实在诱人,我一点也不客气,一头埋进蛋糕里大口大口地享受起来。等我把头抬起来的时候,大家不约而同地笑起来。可我毫不知情,仍在专注地舔着那诱人的奶油。
妈妈拿过来一面镜子,我对着镜子一照,发现镜子里有一只“小花猫”,除了一对黑眼珠,脸上涂满了花花绿绿的奶油和果酱,还在津津有味的品尝着脸上的美味。已经变成大花脸的我还是觉得不过瘾,又开始大口大地吃着蛋糕,吃得满嘴流油,才就此住口。
最后要合影留念,我这个“唱京剧的大花脸”开始“登台演出”,被定格在照片的正中间,也从此成为我照片里一道亮丽的“风景线”。
回忆从前,我总会不由自主地哈哈大笑起来……