甜甜的回忆作文500字_初中初一作文
我的生日是在四月二十一日,每到这天,妈妈和爸爸就会为我做一顿美味的晚餐,有时我还会邀请许多的小伙伴来家里玩,与我一同分享这份快乐。每一次过生日,我都会想起一段让我不能忘怀的回忆……
八岁生日时,爸爸和妈妈在为我的生日礼物绞尽脑汁,一天他们终于忍不住来问我了:“鑫鑫,过生日你想要什么礼物呀?”我想要一个比较贵的玩具,但是我又怕他们不给我买,我就犹豫不决,但我还是小声地说了出来。
第二天一清早,妈妈就去看那个玩具,回来后他们就对我说:“鑫鑫,你要的那个玩具太贵了,还不太实用。听售货员介绍说有一个玩具比他便宜一些,功能都一样。”我一听就不高兴了,大声地说:“不嘛,不嘛,我就要那个玩具。”
在生日前爸爸妈妈曾多次跟我商量让我买那个便宜又实用的,别要那个华尔不实的玩具了,但是我每次都回答:“我就要那个玩具。”
到了生日当天,爸爸妈妈果然给我买了那个我想要的玩具,生日也开开心的地度过了。
当天晚上,我刚要睡觉,就听到爸爸妈妈在房间里不知在说些什么,我走过去趴在卧室门口,听见爸爸和妈妈在商量这个月的开销,原来因为这个月家里有事,已经没有多余的花销了,我又非要那么贵的礼物,这个月的花销就很紧张了。他们正商量着接下来的日子里该如何节省,如何周转……
我听到这里,不禁潸然泪下……
今天是四月二十一日,我记忆的帷幕又再一次被打开,爸爸妈妈给予我的爱,像一杯香甜的牛奶,时刻温暖着我,时刻感动着我,那甜甜的、香香的味道让我永远不能忘怀。