甜甜的回忆作文500字_初中初一作文
童年的时光,就像一艘小船渐渐驶远,但是却留下了许多甜美的回忆。
那时一年暑假,爸爸决定带着我,跟着他的同事们去乌云镇露营。听爸爸说那里有一条江,我们可以在江边露营。江的对面就是俄罗斯的边境,每天早上都会有俄罗斯人到江上打鱼,听到这些,我兴奋极了,心里充满了期待。
来到乌云镇的那条江边,我看到四周青山连绵不断,山下碧草繁茂、鲜花盛开,江水清澈极得就像一面镜子,将岸上的景物都映现了出来。要想露营,首先要送解决的就是帐篷。说到搭帐篷,我可是第一次尝试,不免有些紧张,这时爸爸似乎看出了我的心思,对我说:“没关系,你不用担心,我来教你。”说完便手把手的教我。简陋的帐篷终于搭成了,我看着自己亲手搭好的帐篷,心中感到无比自豪。
夜幕降临,一弯新月倚在树梢,静谧的天空繁星闪烁,我和爸爸还有叔叔阿姨们来到了一片玉米地,摘了一些金黄的玉米,放在烤炉上烤,很快香甜的玉米出炉了,我拿起一个玉米咬了一口,哇,好甜呀,一股香甜的味道在我口中弥漫。夜色更深了,爸爸打开音乐,阿姨们随着优美的音乐翩翩起舞,我也融入其中,欢快的舞蹈。
第二天早上,一缕阳光照进了我的帐篷,把正在熟睡的我照醒,清晨的空气格外的清新,还夹杂着一些青草的味道。我突然想到爸爸说早上会有俄罗斯人来打鱼,便立刻爬起来拉开帐篷跑向江边。果然,江上有一个俄罗斯人正在一条船上撒网打鱼。清晨的阳光洒在江面上,泛起阵阵鳞波,就像一颗颗跳跃的钻石。耳畔传来江鸥欢快的歌声,真是美极了。
那次愉快的经历,就被尘封在记忆的相册里。美丽的江畔风光,浪漫神奇的夜晚,以及渔船与飞鸥谱写的晨曲,都是如此的美妙动人。每次忆起,心里都会充满甜甜的味道……