【劳动节作文
今天是五一劳动节,学校放假。
一大早杨猛到我家来玩,妈妈让我们去买菜,但杨猛不想去,可他又怕我妈,只好去了。
路上,杨猛一直在和我弟弟玩,把买菜的事忘到九霄云外。最后,还是我买的菜。一到家,我就在那洗草霉,杨猛没有加入我们,所以当妈妈让他吃草莓时,他一直说不想吃,我觉得他可能不好意思吃。当草莓只剩下一个的时候,他突然说想吃,小弟弟不让他,所以到最后,他还是一个也没有吃到,好可怜!。
这时妈妈让我和杨猛写作文,就写买菜这件事,要不少于400个字。杨猛不想写,妈妈不同意,如果他不写的话,就要回他自己的家,不能在我家玩了。杨猛一脸的苦相,耍赖跟妈妈讲条件,从300个字一直讲到200字,妈妈终于同意了。我们都在电脑上直接写的,我写好日记之后存好就去看杨猛写的,我看到他写的有一句非常之可笑:梁雨柔把干干净净的草莓洗成干干净净的草莓,她们都吃干干净净的草莓,只有我没吃干干净净的草莓。我刚看完,就哈哈大笑起来,他写的真好玩。突然不知他按了电脑上的哪个键把写的东西全删除掉了。他气得脸都绿了。好不容易写的几句话,也没有了。他又开始耍赖不愿意写了,呵呵。
劳动节,是劳动的节日,在这一天里,我们要多劳动,所以我又写了这篇。