那年,梅花不知落在谁的墙院下,老了青墙,湿了黛瓦。
——题记
时间像长了脚的妖怪跑得非快。转眼间,三次柳燕纷飞,三度落花成泥,留下的只是回忆。
风吹,叶落,独自一人走在小路上失望占据了我的整个头脑。回到家,“怎么了,看起来很不开心?”妈妈关心地问。“没事”“看你的脸色,能没事吗?”知女莫若母,什么也瞒不过她一时间,心中的委屈喷发而出,眼泪不争气地掉了下来。妈妈没哟用责怪我,只是无声地把我紧紧地揽在怀里,失望而冰冷的心瞬间得到了慰藉。
岁月静好,独成回忆。无数次的失利,无数次的希望重燃,都是因为你给了我信心。记得那一次考试一下跌到谷底,回到家里,您告诉我:“无论你考好考坏,只要你尽力了,不留遗憾就好。再说风雨之后才能出现彩虹,只要你不放弃,一定能取得属于自己的彩虹。”妈妈的话给了我巨大的力量。从此,我更加努力了。
落叶成枝,带走了岁月,留下了只属于我们的回忆。妈妈,您是否还记得那个地方?那里有湖、亭、水、草。每次我不开心,您都会带我去那里,仿佛那里有魔法,一到那儿,我的心情就会变好。
妈妈,谢谢您,给了我最珍贵的亲情。无助时,陪我;伤心时,哄我;失望时,鼓励我。正因为有您,我的生活才会变得丰富多彩。
缘分天空,美丽编织,因为有您而变得不一般。多了几分色彩;多了几分快乐;多了几处笑声。
尽管时光不再,岁月不回,妈妈,您永远是我心中最年轻的妈妈。亲情永远是我成长路上最美的行囊。