领悟作文
以前我认为一是微不足道的,比如我们生活中去超市和市场上买东西现在很少使用一分了,即使你在买的过程中少了一分钱,大家也会说:“没有了算了。”上学时迟到一分钟同学们觉得情有可原。但是有件事却改变了我对“一”的认识和领悟。
那是这个星期四的早上第三节课之前,我们每天都要做眼保健操的,同学们听到音乐响起,都很自觉的闭上眼睛开始做眼保健操。这个时候我也不例外的闭上了眼睛,做到一半的时候在我的潜意识总认为眼保健操没多大用处,就开始不好好做了,慢慢的很自然的睁开了眼睛,我看大家都在做,我就不声不响的拿出课外书看了起来。这个时候刚好被经过的值周生看在眼里,就这样我们班被扣了一分,就因为我被扣的一分我们班在这个年纪段排到了最后,我把同学们一个星期的努力就这样成为泡沫了。这件事让老师和同学对我失去了信心。而我呢?一个愉快的周末也就这样消失的无影无踪了,一个周末我都沉浸在难过中、后悔中,还不止这些。因为这件事情老妈大发雷霆,而且最终还把我的最爱全部给没收让我自己一本一本丢进垃圾桶,当我一本一本把它们丢进去的时候,我流泪了,那是我最好的伙伴,我最爱的嗜好,就这样我不能再拥有了。这被扣的一分对我来说代价是巨大的,令我十分内疚和自责。
通过这件事让我明白了一的意义是很伟大的。如果篮球运动员少了那一分的话就有可能登不上第一名的宝座;如果高考时少了一分的话就有可能与梦想的大学失之交臂……所以从现在开始我要尽自己所能保住每一分,努力去改正自己的缺点和不足。