领悟作文
有些言语,真的是需要很久很久以后才能深刻体会,彻底的领悟。
记得高中时候班主任经常说的一句话是,经济基础决定上层建筑。记得当时的自己,会在每次政治考试需要的时候,工工整整的在试卷上写上这句话。可是,从未曾真正的领悟过这句话的深刻含义。
曾经的自己,真的以后爱可以当饭吃。轰轰烈烈的爱啊,可比红嘟嘟的票子惹眼多了。初出校门,浑身还透着一股子清高的学生味,谈钱显得多俗气,自己谈的可是真爱啊。
伴随着真爱走进锅碗瓢盆的婚姻生活,在柴米油盐吵吵闹闹中混迹多了,才发现,原来,很多时候,爱真的不可以当饭吃,而相反,钱却真的在很多时候可以让人身心愉悦。
晚上跟好友燕聊天,燕说不开心都是钱惹得货,租个房子出去冷死了,要是能买个房子就好了。我说,别提买房子,房租交了我就谢天谢地了。真的是感觉,我们曾经谈天说地谈理想的好友,如今都开始了赤裸裸的谈金钱了。真的是很无奈。
突然间就想起了当初那位个子不高的班主任说过的一句话,经济基础决定上层建筑。这么多年过去了,第一次对这句话有了更加深刻的理解,也有了重新的领悟。虽然这一切,是多么痛苦的领悟,虽然领悟的为时已晚,但也算得上一种成长吧。