我一直天真的认为包容与我无关,不明白这个词的真正含义。直到那件事发生,我才改变主意。
当时前年暑假的一个炎热的下午,我被蝉弄得心烦意乱。做完暑假作业后我应该做什么?这时,我想起了我的朋友小雪嘉信
我建了一个健身公园。听说很不错,风景很美,环境也很宜人,就叫了小雪。“小雪,我是姗姗。我待会去你家,我们。”
一起去健身公园玩!“她到小雪家的时候,已经在楼下等着了。我和小雪忍不住内心的喜悦,立刻去了健身公园,大概二十分钟
钟,我们已经到了健身公园。别提了。真的很美:花,绿草,树,清膏,金鱼玩,小桥流水
优雅。我们迫不及待地投入大自然的怀抱,一边说笑一边欣赏美丽的风景。转了很久,我和小雪都筋疲力尽了。
找个凳子坐下来休息一会儿。这里人那么多,几乎所有的长椅上都坐满了人,真是气人。我和小雪设法找到了一张长椅,我们四处看了一会儿
没人的时候,我说先喝口水,慢慢走,计划跟不上瞬息万变。一个老头先坐了起来,我怒不可遏,极其不满,走到板凳上
前者故意嘀咕道:“这么老了,不在家好好待着,跑来跑去干嘛?”没事干?”“爷爷听到这话,不仅
她不生气,和蔼地对我说:“小姑娘,过来坐在这里!我要回家了!”我的脸涨红了,与此同时,一股暖流涌上我的心头,我
说:“谢谢爷爷。”爷爷走了。后来我才明白为什么老人不生气。因为那个爷爷是个宽容的人。
从此,我才真正理解了宽容,理解了宽容的意义,理解了宽容的力量。我记得雨果说过:海比陆地宽
海洋,比海洋宽的是天空,比天空宽的是我们的心。是的,人的心最宽!
告诉自己要学会包容,用一颗纯净如水的心好好对待一切,用一颗比天还宽的心包容一切。