领悟的作文
未来的每一天,你都会看到无比奇妙的故事。也许他们一开始觉得不奇怪,但来到未来,穿越时空隧道,你就会发现,那么多的情绪都仿佛倾斜了的天桥,你不知道,什么时候就会倒塌。
我们或许都知道,故事始终都存在着,可是故事里的人,经历了繁盛兴衰,悲喜辗转,到最后修成正果,成长为一个有故事的人。
在梦想的起承转合中,我们看懂了一个人的言语,和他的内心有太多的相似之处。你听,外面有动物的叫声,有人们的交谈声。他们自己也都不知道,那些到底意味着什么。
可是未来,却始终都在等待,都没有停留。
我听清楚了你的声音,可是这并不意味着,我们的心情会因此而改变。来到这里的第一天,我就有点明白,很多事情不需要解释,而是需要慢慢去领悟。
在我们看到故事的时候,就已经领悟到,所谓的故事,也只不过是基于现实的一种幻想。当我们看清楚那些语言所表达的情感时,你就会知道,其实所书写的每一句话,都是内心最诚挚的表达。就好比当时,你和你的朋友们聚集在一起,聊天说笑,其实都是情感的表达。
问题从来都不只是在表面上,你说出来的也不只是你所看到的样子。如果你真的懂得,那么将来还有很多人会觉得,你是太无知,太不懂事。
可是人生的方向总要自己掌握,难道不是吗?