傍晚的雨淅淅沥沥的下了起来,路上的行人们有的撑起了雨伞,有的披上了雨衣,还有的把书包顶到头上,都脚步匆忙的回家,在雨幕下形成了一道亮丽的风景线。
这雨是夏天的雨来的就是突然,今天早上上学的时候妈妈让我带上雨伞,但是当时我看天空艳阳高照,晴空万里的样子根本没有下雨的迹象,于是就没有听妈妈的话。现在想想好是后悔啊。这时我不禁又想起了我的好朋友王路景来,那也是一个下雨的夏天。那天下雨了妈妈让我带上伞,我于是就在家里拿了两把伞,因为我一猜她就没有带伞,到了下午,第四节课的下课铃声伴随着震耳欲聋的雷声在耳边响起了。
这一阵阵雷声就像一个醉酒的诗人在云头吟诵,又像一千个侠客在天上吼叫,我们赶紧把窗户关住上,伴随着下课铃声走出了教室,我们都撑起了雨伞冲向了雨中,奔向了回家了路,我这时我听到王路景的妹妹哭了,原来王璐景没有带雨伞,她的爸爸妈妈都去外地工作了不能来接她们,我带了两把伞正好是一把大伞和一把小伞,我和王路景一起撑起了大伞,把那把小伞给了她妹妹,我们一起踏上了回家的路,我的家比她家*,我先到家了王路景要还我雨伞,我就把大伞给了她俩,让她俩打着回家,我说:“你们两个要是淋雨回家会感冒的,所以你们明天上学的时候再还给我吧。”我拿着小伞她们两个拿着大伞,在雨中我们挥了挥手各自回家了。
那个初夏的雨让我交到了这个好朋友王路景,也让我变成了别人的好朋友,这个初夏的雨又来临了,我们还是好朋友,虽然我已经不和她在一个学校上学了,但是,他还是我的好朋友因为我们都应该具有关心别人爱护别人的朋友。这初夏的雨是那么清凉空气是那么清新。