寻找幸福的中考优秀作文
每一个人和太阳的距离都是一样的。正如每个人都有同等的机会找到属于自己的幸福之路。
——题记
拉里·金用执着来完成自己的播音员之梦,成为世界上首屈一指的播音员。正如故事中的石头一样,是小孤儿的坚持与自信使它价值连城。由此可见,一件物品的价值并不取决于它的出处,而是取决于它所散发的品质。只要我们拥有执着与不灭的信心,幸福之路还会远吗?
琴纳是一位英国医师,他在二百多年前发现用牛痘接种可以预防天花。然而这一结论在当时遭到了多方面的强烈反对。有人说他把人当牲口;有人提议把他开除出医学会……可琴纳依然相信自己的结论是正确的。他说:“让别人说去吧,我走我的路!”最终大量的科学实验证明了琴纳的结论的正确性。是琴纳的坚持与自信,打开了免疫学的大门,并把属于自己的幸福之路发掘出来!
琴纳对我的影响很大,每当我想退缩的时候,便拿自己遇到的困难与琴纳当时所遇到的困难相比较,我发现自己是多么地幸运。我就会鼓励自己坚持下去,为自己而努力!
在挫折与疑惑中,我们是否能相信自己,并为之坚持不懈,直至到达成功的殿堂,拥抱幸福?只有先肯定自己,你才能超越自己。这不正体现自信带给我们的力量吗?
在一次夏令营活动中,只要我们把抢答的分拿下来,我们便可以拿亚军。可当时出现了一道难题,大家都没有举手回答。我们决定放手一搏。全队的荣誉都压在我的手上。我缓缓地举起手,站起来,碰巧听到邻队有人悄悄地说好像选第一个答案,可我认为是选择第二个答案。主持人已经在倒数时间,我不停地想:“怎么办?……”手心都已经出满汗。忽然,我想起了那一句无比简单的“相信自己”。我便马上对主持人做了选二的手势。结果我错了,可至少我明白了,我用行动证明了,自信才是最重要的。我相信下一次我会做得更好!我要用我的自信,获得我那独一无二的幸福。
拉里·金说过:“幸福好像成功殿堂里的新娘,总是会对带着自信的坚持说:‘我愿意!’”
我们的幸福,就像我们放出去的风筝,掌握在自己的手中,需要靠自己来紧紧握住。在寻找的过程中,坚持与自信是我们心中永不灭的灯。