寻找幸福的中考优秀作文
我是一只小鸟,自由地飞翔。飞向广阔的蓝天,落在翠绿的草地。只想去寻觅幸福的定义。
天空很明澈,太阳很耀眼,树梢有着刚刚发芽的嫩叶。我知道,春天来了……一切都是新的开始,我也一样开始了新的寻找。飞翔在生机盎然的世界里,感受着大自然纯净的气息。这是幸福么?我问大树,大树说:“是的,享受大自然赐予我们的一切,这就是幸福。幸福可以很简单。”我若有所思地点了点头。原来,幸福是一种很简单的体会。继续向前飞,我飞向毛毛虫的身边,它准备钻入茧中。经过辛苦的蜕变,成为美丽的蝴蝶。我问他:“为了变成蝴蝶而这么辛苦,你认为值得么?”毛毛虫坚定的告诉我:“值得,为了成为美丽的蝴蝶,过程再艰难我也会感到幸福!”原来,幸福是为了心中的梦想而努力。
太阳照耀着大地,我被晒的筋疲力尽。夏天来了……我疲惫地飞到草地上,想要休息一下,看到小草们很享受的晒着太阳,我问他们:“每天太阳这样晒着你们,你们却还是长不到大树那么高,你们不会伤心么?”它们回答到:“世间万物都有存在的意义,而我们就是为了给大自然增添生机,这样我们就会感到幸福。”原来,幸福是在拥有基础之上的一种付出。
渐渐的,树上飘下几片落叶,秋天来了……大地被华美的金色覆盖,在凉爽的秋风里,我向前飞着,一路上看着不断飘落的树叶,我忍不住停下来问它们:“经过了春与夏的成长,在秋天就只是这样简单地结束生命,你们不会觉得难过吗?”它们说:“春与夏的美丽,是我们生命中最珍贵的回忆,拥有这些回忆,是我们生命中最有意义的宝藏。”原来,幸福是一种满足。
秋走了,树叶都落光了。冬天来了……然而梅花却在这寒冷的冬季悄然开放,我飞到了梅花旁边,好奇地问道:“梅花,在这寒冷的冬季,所有的植物都已沉睡,却只有你独自盛开,你不会感到孤独么?”梅花述评:“所有植物都已凋零,只有我在盛开,为这寒冷的冬季增添一丝生机,我认为这是很幸福的事。”“梅花香自苦寒来”原来,幸福是一种坚强。
生命中,有许许多多的幸福,它在于我们不断地寻觅。幸福可以很简单,让我们一起在着美丽的四季不断地寻找幸福,感受幸福!