鲸鱼作文300字
生日那天,妈妈送了我一本童话故事,其中《大鲸鱼在海边》这篇故事深深吸引了我。
这个故事主要讲了,在一个热闹的海边,生活着一些可爱的小动物。有一天,小动物们在沙滩上捉迷藏。他们有大钳子海蟹、慢吞吞的海龟和小扇子似的海贝。他们欢快的笑声把深海里一条寂寞的大鲸鱼吸引过来了。大鲸鱼好想好想和他们一起玩,所以他就趁着大海涨潮时跟着海浪游到了沙滩,可这些小动物们长这么大都没见过这么大的鲸鱼。因为害怕,大家都躲了起来。可就在这时,海水落潮了,大鲸鱼被留在了沙滩上。
不一会儿,小动物们听到了大鲸鱼微弱的求救声。因为大鲸鱼不能长时间离开大海,这样他会因缺水而渴死。善良的小动物们就想了很多办法,又请了大象和老虎来帮忙。最后在大家齐心协力地帮助下,大鲸鱼终于成功地回到了海里。
读了这个故事后我受益匪浅,它告诉我们:无论是动物还是人类,生命对于我们是宝贵的。我们应该互相学*,互相帮助,齐心协力做事。