记得有一次,我和我的爸爸妈妈在海南的时候,我和爸爸抢着洗澡,“我先洗!”“我先洗。”我和爸爸不是你拉就是我扯的,弄来弄去。然后,因为,不知为什么水温过热,烫得要命。我爸爸先蹦出去,我在浴缸里一不小心!“嘣!”我的下巴磕到了浴缸,出了很多血,我痛苦不堪,我的妈妈急得要命。幸亏是叔叔帮我送到了医院,当时我的下巴流血不止。爸爸一连沮丧的神情,妈妈的心也痛苦不堪,垂头丧气的。“妈妈,爸爸,我没事···”我那微弱的气息话没说完,我已经晕倒在病床上,等我醒来之后。只发觉医生给我在缝针,我当时看见爸爸妈妈的脸色都很苍白,我当时很焦急,我还看见妈妈的眼神里夹着泪水,一直想掉落,可就是掉落不下来。当时我才感觉到了妈妈一直都是在默默无闻地关心我,可我一点都不知道。爸爸却站在一旁一声不响,“爸爸,这不是你的错。是我的错,是我不应该跟你抢着洗澡的。”爸爸也很感动,但是在爸爸的心里还是觉得是他自己的错。可我早就看出来了,说:“爸爸,虽然你很稳重,但是我知道,你的心理还在自责对不对?不要自责了,我早就看出来了。”爸爸朝我笑了一笑,从那刻开始我们父子两的感情又变好了。
还有一次,老师布置了家庭作业之后,我们就放学了,我又去打完了乒乓球之后。妈妈就接我回家,回到了家,已经七点多了,我又做完了作业,只剩下最后一道数学题目,我挠了挠头,有挠了挠脚,写了好几种算式,都不行,这个时候爸爸来了,爸爸看了题目之后,和我一起爬在床上转起了脑筋来,转呀转,就是不知道该怎么写,妈妈端进来了两杯柠檬冰给我和爸爸和,“来,两位‘研究生’,喝茶。”我喝了一口之后,心神稳定,一下子就想出来了,爸爸和妈妈都鼓掌。
其实每个家长在孩子成长过程中,难免会过于激动打自己的孩子。虽说这不是好办法,但目的还是为了孩子好。我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我会长大的,我一定会成为国家的栋梁。”