顽强的生命初中作文
听着一曲曲悠扬轻快的乐曲,漫步在漫天的雨雾中,心,也随之轻快起来。就像刚刚脱去了厚重的外套,换上了轻纱似的春装。
眼所能及的地方,都是一派新气象。天空清澈空明,仿佛是刚洗净的蓝绸布,晾晒在空中。白云就如同软绵绵的棉花,又如同吸满了水的海绵,只要轻轻一挤,水就像纱一般的飘落下来。在这蓝天之下,最耀眼的莫过于满街的新绿了。
路旁的树木抽出了新芽,新生的嫩芽疯狂地长着,一夜之间竟长了满满的一树新绿。枯老的虬枝上孕育了千万个生命,我似乎看到一个个弱小而又顽强的生命在每一片嫩叶上颤动着,萌发着,生长着……
我被深深的震撼着。
是什么力量,使弱小的它们有着如此顽强的精神呢?我思索着。是他们心中坚定的信念给了它们存活的勇气和坚强不屈、顽强拼搏的精神吗?哦,原来生命的真义不在于外在的伟大和渺小,而是在乎你是否珍惜自己,是否珍惜大自然赋予你的力量,并最大限度的用这力量发出光芒。
人类又何尝不是这样呢?在遇到困难和挫折时,当我们处在困境之中时,有的人不屈不挠的与命运抗争,就如同这虬枝和小生命一样。而有的人却自暴自弃,放弃了大自然赋予他们的力量。
黑夜过后就是黎明,寒冬过后就是明媚的春天,那么,有什么困难不能被克服?
我静静的伫立在一树的新绿前,仿佛看见了叶片上流动着的生命,它和那音乐在一起,震撼着我的心……只要你坚持不懈,顽强拼搏着,生活终会为你扬起希望的风帆!