最顽强的生命初中作文
生命,是一朵花朵,你的顽强决定着你的生命什么时候开花。你越顽强,花就开得越早。反之,你越脆弱,生命就可能不开花就已枯萎了。
海伦·凯勒,这是我们熟知的《假如给我三天光明》的作者,她同时也是一位成功的教育家。但是,她是一个又聋又哑又盲的人,她出生十九个月就因为一场大病失去了视觉、听觉和说话能力。她也曾经绝望,但是在后来她不断的努力与安妮·沙利文老师的教导下,她一步步迈向成功,最终成为二十世纪最富有召力的作家之一与成为人类历史上第一位获得文学学士学位的盲聋人。这是需要多大的顽强力啊!海伦·凯勒就是凭着这永远不息的顽强力让她的生命开出美丽的花。
贝多芬,是著名的《命运交响曲》的作者,他童年时期忍受的一般孩子无法想象的痛苦,他十七岁,母亲病逝,家中只剩下两个弟弟,一个妹妹和已经堕落的父亲。不久,贝多芬得了伤寒和天花,几乎丧命。但是他没有放弃生的希望,他在这时已经开始顽强了。二十八岁是他人生中极大的变故——他耳聋了,但是他依然顽强的奏曲,《命运交响曲》就是在他耳聋后作出的。他作曲时,常把一根细木棍咬在嘴里,借以感受钢琴的振动,他用自己无法听到的声音,倾诉着自己对大自然的挚爱,对真理的追求,对未来的憧憬。这又是多么的顽强!在他耳聋几乎崩溃时,他还是没放弃作曲。他为他的生命争取到了开花。
拥有顽强的生命,是我们每个人在这世上最基本的条件。如果你在生命的路上遇到困难与坎坷,你就一撮不振,你就不能成功。让我们的生命顽强起来吧,然我们的生命开出一朵花。