今天,老师让我们每人发明一件东西。我发明点什么呢?想着想着,我突然灵机一动:为什么不发明一台卡车挖掘机呢?目前还没有呀!一般要两辆车——一辆卡车和一辆挖掘机一起去施工现场才行,这样太麻烦了。再加上下过雨后工地上肯定稀泥巴很多,卡车非常容易打滑,这样,就跟不上挖掘机了。如果在挖掘机后面加上一个卡车的兜儿,这样不就方便了许多了吗?
说干就干,我立刻找来几张卡纸、几张手工纸、一把剪刀和一卷双面胶开始做了。下面,请大家来看看我做卡车挖掘机的过程吧!
第一步:做车头。车头是正方体的,所以,我拿了一张紫色卡纸做成一个小的长方体,然后,我又剪了几块蓝色的手工纸做车窗,剪了两片黄色的小圆片做车灯。最后,我又用笔画上车门。这样,一个车头就做好了。
第二步:做车身。车身我是用牙膏盒做成的,可牙膏盒太长,所以我就剪去了一截。最后,我拿黄色的手工纸把牙膏盒包起来。这样,车身就做好了。
第三步:做车兜儿。车兜儿其实很好做,只要把卡纸剪成“凸”字形,再折一下并粘好就做好了。
第四步:做履带。我先把黑色的卡纸剪成五块同样大小的长方形,然后,再卷成五个同样大小的圆柱体。最后,再在外面包上和圆柱体同样宽的黑色卡纸条,这样,就做好了。
第五步:做挖掘臂。挖掘臂我是用吸管和玩具小叉子做的。我先把四根吸管贴在一起,就成了一个长方体,再把多出来的一段弯下去,最后插上两个玩具小叉子就做好了。
做最后一步了:组装。把车头贴在车身前,然后把车兜儿贴在车身上,再把履带贴在车头和车身下,最后,把挖掘臂固定在车头的右侧。这样,卡车挖掘机就完成了。
听了我的介绍后,你觉得我做的卡车挖掘机怎么样啊?