在一次游戏中我获得了一个玩具,名叫“飞天仙子 ”,是一个转盘和一根棍子,转动棍子,转盘会旋转地飞向天空。可今天,我想把它改良一下,我心想:总是这样玩太乏味了!如果我能在上面系一根绳子,转盘一飞,绳子跟着跳舞那不是更有趣吗?好!说干就干!
我先把绳子系在转盘边缘。可是我发现玩完一次后,由于转盘一边系有绳子,所以显得更重一些,旋上去后,不会自己旋下来。第一种实验方法失败了,我接着开始试着尝试第二种方法,这回我吸取了上次的教训,把绳子系在中间的小孔上,但是不久,我又发现了问题了:把绳子系在中间,推上去的时候缠住了棍子,很难推上去。
唉!两种方法都失败了,再想想还能有什么办法吧……
后来,我吸取前两次的教训。我心想:今天一定要成功!这次我先把绳子一样系在中间,只是我没有像以前一样把绳子 散落下来,面是把它一圈圈地绕在棍子旁,我以为这样就解决问题了。可是在我试验的时候,把转盘推上去时,眼看着就要成功了,没想到在最后,转盘忽然转不动,我一看,原来我太用力了,绳子震散了,可是我不用力,转盘就转不起来,这可怎么办呢?
第三次,我把绳子随意抓成一团放在转盘上,但这次的情况反而比上次更严重了,试验时我还没把转盘推上去一半,绳子 已经散落下来了,我生气极了,干脆把绳子 卷成了一团。再猛地一推,没想到竟然成功了!哈哈,真是“无心插柳柳成荫”呀!虽然绳子飞起来没我想像的那么美丽,可我的努力终于有了回报,实在是太开心了!