生日六年级作文
今天一大早,就有同学打电话来叫我去和她一起过生日。毕竟暑假里的见面机会很少,所以我同意了。
下午,我准时到了必胜客,一看小寿星还没来,我便静静的等了一会儿。过了些时间,寿星来了。我们各自各地坐好,主食是比萨饼。我们便点了一份四级比萨,因为刚好有四个人嘛!比萨上来了,每个盘子里都装有做比萨的材料:春天是青椒和虾仁,夏天是水果,秋天是黄色的肉泥,冬天是番茄、肉丸和腊肠。这是自助餐,要我们自己动手来做比萨。
过程有趣极了,不过每个地方都要撒匀,多之一分则嫌密,少之一分则嫌疏,深之一分则嫌厚,浅之一分则嫌薄。做完了,服务员就端上去烘烤,我们四个真想快点吃到美味的比萨呀!
烤好了的比萨端上来了,看上去金黄金黄的,分了四季,五彩缤纷,再加上香味浓郁,让人一看就要流口水。我们几个津津有味地一边吃着,一边回味着。旁边还有一些烤鸡翅、奶饮料、蛋糕、巧克力饼干和冰淇淋等,又香又甜,又冰又爽。我们好像是四个非洲难民一样,一副狼吞虎咽的样子。
直到吃得饱饱的,开始玩游戏,我们玩的游戏是刺激的抽积木。各位,请别想成是“搭积木”。规则是:四个人,分成两组,从已经搭的整齐的积木中抽出一块放在上面,数三秒钟,没倒,就继续换另一组抽。
惊险刺激的游戏开始了。我们一组的成员轮流抽,现在,已经是搭了五层了。加油加油!不要让积木倒下!我从心底里为我们这组鼓劲。随着下面的积木愈加减少,难度逐渐增高。当我们这组的一个成员上去拿时,大家都屏住呼吸,眼睛紧盯着积木。“啊!”一声尖叫,积木轰然而倒。我们输了一局,没关系,再来再来……
时间一分一秒地过去了,我们几个人依依告别。今晚真有趣,不知会不会有下次。