今天早上起床,看见外面阴沉沉的,全然不见前几日的好天气。我心想,今天可能要下雨了。
上午,我们去一块荒地桑锄草耕地。农民伯伯为什么要锄草呢?那是因为,杂草会与庄稼争抢生长的营养。为了让庄稼茁壮成长,更好地吸收养分,所以农民伯伯要在种庄稼前把地里的杂草除去。
开始干活了。我拿起手中的劳作工具,学着基地老师的样子,一手在前,一手在后,弯下腰,用锋利的那一端用力地砸下去,再轻轻向后一拔,一小块新的土就露出来了。我们大家都干得热火朝天。后来天下起了雨,但同学们都没有去避雨,而是在雨中欢快地继续劳作。雨声和锄地声错落有致地响着,仿佛是一场排练好的音乐剧。
我们锄过的地虽还剩有零零落落的草根杂草什么的,但比起之前杂草丛生的土地已是很有成就感了。
下午,雨越下越大,天也昏暗下来了。我们没有进行任何户外活动,而是在寝室里休息及排练节目。
啊,学农的日子过得真快啊,明天就是回家的日子了。