感慨的作文600字
用心感知,用爱触摸。——题记
我们所生活的世界,大大小小的事物纷繁。在日复一日的劳途与奔波中,我们日渐失去了感动的能力。但,只要你用心感知,就会发现,这世界是多么地值得感动。
初夏。栀子花已朵朵清丽洁白,莲也初露笑颜。不想这阳光却炽热得像是已经到了三伏天似的,令我们都不敢走出教室,去承接她的恩泽了。坐在教室里,我汗流浃背,虽然电风扇就在头顶吱呀吱呀地转,心里却仍旧祈盼着仁慈的风姐姐的抚摸。
忽然,窗外一阵知了声钻进了我的耳朵,更使我的心情变得烦躁不堪。潇在后面轻声嘀咕:咦,这才什么时候,就开始蝉鸣了!这句话倒勾起了我对蝉的兴趣,当天晚上,我便查找了有关蝉的资料。
蝉,动物界,节肢动物门我漫不经心地翻阅着这些索然无味的资料。突然,一行文字引起了我的注意:蝉的寿命通常不长,但约有2~3年在地下度过,成虫后寿命仅有60~70天,产卵后即会死亡。一般我们夏天听到的蝉鸣,是成虫发出的。忽然之间,心弦一颤。
蝉的一生,那样短暂而又那样绚丽。他在地下生活2~3年,为的就是成虫后能完美地度过属于自己的一季盛夏。他一个人纵情高歌在大自然的舞台,即使无人为他鼓掌喝彩,也依旧全心全意,优雅谢幕,用自己的专心投入告慰他漫长的成长岁月。这样的一生,不美丽吗?这样的一生,不值得敬佩吗?这样的一生,不令人感动吗?
一只小小的蝉,竟引发了我如此多的感慨,那又更何况其他事物呢?即使是在这个物欲横流的世界,感动,依然不匮乏。也许,我们真的应该重新拾起心底的美好,用爱触摸这个令人感动的世界。