我住在乡镇,在我家后面曾是一片农耕地,然而现在,高楼大厦如雨后春笋一般钻出,挡住了我家的大部分阳光,使我家24小时都是黑压压的一片。可有人却说,这是我国经济发展的表现,而我却不这样认为,因为经济发展也要解决人口的粮食问题啊!经济上去了,人口下降了,这不是更惨重吗?
我有一位哥哥在读初中,他的地理书上都讲了要保护耕地面积,中国已经很不错了,用百分之七的耕地面积养活了百分之二十一的人口,这是中国在世界农业史上取得的重大成就。*几年,人口增多,农耕面积急剧减少,如果在如此下去的话,后果将不堪设想,想想,多少人会被饿死,中国会面临多大的危机!有人会说:“不是还有杂交水稻的吗?”杂交水稻又能产多少水稻呢?到时耕地面积减少,有种子也没地种啊!所以说,保护耕地,降低人口增长速度,这才是我国的国策啊!
救救我们的国家吧,不要让“世界末日2012”真的出现才我们的国家上!