早上,推开门,深吸一口,啊!空气是多么清新,天空是多么明朗,心情是多么愉悦,我蹦蹦跳跳的去上学。
到了学校门口,经过体温检测通道,走上楼,在教室门口再次测体温时,看到好几个同学在教室外面的走廊上忙着用电话手表打着电话,我好奇地问了一个同学:“怎么了?” “我的回执单忘了带!”他一脸沮丧,我从他语气中感受到了他内心的焦急。我进了教室,走到自己座位前,放下书包,拉开拉链在书包里取作业和回执单,在经常放回执单的笔袋夹层里,没有!!哎!我的回执单去哪儿了?怎么不见了?会不会夹在书里呢?我焦急地把所有的书都打开看了一遍,把书包翻了个底朝天,可还是一无所获。我急得像热锅上的蚂蚁,呆呆地站在原地不知所措。我的内心极其崩溃,同学们的欢声笑语仿佛变成无尽的嘲笑,轻飘飘的语文书此刻也变得格外沉重,窗外的天空似乎也一下子变得阴沉沉的。
就在这时,我突然想起来了——昨晚妈妈给我签了字,我把回执单随手放在桌上,准备上完厕所就收拾好它,谁知上完厕所就忘到了九霄云外。忘拿了!怎么办?我懊恼地拍了拍自己的脑袋,心想:这可怎么办?爸妈不在家,也没人给我送啊!这下完了。该怎么和老师说呢?老师会不会认为我没有带而在撒谎吧。我的心里七上八的。在座位上纠结了好久,我把心一横,算了算了,先去和老师说吧。
缓缓走上讲台看着老师,我的似乎心悬在半空中,我忐忑不安地对老师说:“那个,老师……我的回执单没……没带,我中午带……带来可以吗!”老师看了看我,皱了皱眉头,的我的心都快要跳出来了,“可以,记得中午一定要带来了!”老师很温柔,“谢谢老师!”我的心一下子安稳了。
我今天真是太马虎了,谢谢老师的理解,这种错误,我以后不会再犯。老师,您的理解,让我的心一下子安静了,谢谢!