2008年3月3日,今天天气格外好,春光明媚、气候宜人。下午,我们开展了关于“责任心与领导力训练”的活动。
首先,开始选领袖(领袖要自己举手才能当选),我一听到要自己自荐,就蠢蠢欲动,但我还是犹豫不决,觉得自己没有这种能力,可过了一会儿,队伍里鸦雀无声,大家似乎也举棋不定。我鼓起勇气,举起了手,很快,教官发现了我在举手,把我叫出了队伍。然后龙教官开始命令大家做动作,教官告诉我和杨炯欣,“只要有人做错动作,我们就会被罚跑步(一个人做错动作加罚一圈,一圈200米),我们的眼神不再坚定,我似乎开始后悔了。
马上,就有同学不断地做错了动作,我开始跑了,1圈,2圈,3圈……面对一次一次又一次地加罚,我在怀疑我为什么举手。我累得气喘吁吁,移动的速度开始慢下来。当我们跑过我们班的大队伍前,很快,有人开始哭了。我的身心十分疲惫,但还是有人不断地做错,我想:我既然承担了,就要负责!加油,其他的同学们,你们做错了动作我也不会怪你们、放弃你们的,我会为你们加油的。渐渐地,我毫无力气了。一圈、两圈、三圈……,不断的累加,同学们望着我和杨炯欣闪去的背影,哭的更厉害了。我气喘吁吁地跑过了我们班。我在一点儿一点儿地坚持,我的信念、我的责任支撑着我的身躯。
我跑在队伍前,老师终于叫我们先停下来,同学们都哭了,上前拥抱我们,说要代替我们跑。为了不让他们帮我跑,我只好上前去把他们的手扳下来……
这次活动,让我明白了认真、专注地做事,就不会出;还让我明白了要对自己负责任。