五年级难忘的第一次作文400字
在生活中有很多经历难忘的第一次,当生命中难忘和第一次偶然相遇,犹如伯牙遇子期,留下了刻骨铭心的记忆。有些事情,每每想起,“o“总让人牵出无尽的情思。
在我十一岁那年,已是读四年级了。我这不会骑自行车,在我的身边的同学都会骑自行在。从那时起,我便暗暗下了决心,一定要学好骑自行车。
就在这个暑假上,我叫哥哥教我骑自行车。我和哥哥到了寂静的小路上,哥哥便在小路上教导我。一开始哥哥说:“要慢慢地骑,向前看,踩好踏板。“没过一会儿就摔倒在地上,膝盖出血了。哥哥告诉我,要稳定好车头,我听了哥哥的话之后,自信心便点燃身上。我一边想着要是再次摔倒了该怎么办?我又再一次摔倒了。到了家中,我哭着,语重心长地对哥哥说:“我不要学了。“但哥哥却回答道:“你从哪里摔倒就要从哪里爬起,不能灰心丧气着,要勇于面对。“哥哥的话使我恢复了信心,第一次失败,第二次失败,始终坚持爬起来骑。终于学会了!
通过这件事,我感悟到了一个道理:只要坚持不懈、持之以恒,都能迎难而上。如果这样,无论什么困难都要迎刃而解。正如一句名言:“不经历风雨,怎能见彩虹?“
这真是我难忘的“第一次“啊!