难忘的第一次-五年级作文
生活中要经常实践,才能懂得更多;生活中那新奇有趣充满挑战感的“第一次”,教会了我们成长的真谛……人生当中有许许多多的第一次,我也不例外,我最难忘的第一次,是一次意义颇深的社会实践活动。
那是一个晴朗的周末上午,阳光明媚的天使我的心情也如这天一般万里无云。因为我要和我的好朋友们一起去广场卖报啦!“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家……”我一边哼着歌,一边信誓旦旦的分着组。一组我是组长,心茹,薇薇是队员;二组朱朱是组长,欣欣和阿臧是队员。再焦灼的太阳的催促下,我们开始了“工作”。
“叔叔,买一份报纸吧!”我想着妈妈说的话:“微笑!抬头!挺胸!”话音刚落,我就忐忑不安起来:会不会遭到拒绝?会不会遇到失败?出人意料的是,叔叔非但没有置之不理,还和蔼可亲地说:“好啊,来一份。”我喜出望外,心里乐开了花。没想到第一次推销,竟然旗开得胜!
可接下来就没有这么顺利了,我和心茹看见了一个衣着华丽的阿姨,心茹问:“阿姨,请买一份报纸吧。”阿姨看了我们一眼,冷冷的地丢下一句:“没带钱。”遭到拒绝的我们好难过……
我们屡次失败,沮丧的我们受尽了白眼。没有人能体会到我们的不安与失落,看着被油墨染得乌黑的手,我叹了口气。
“不!不能气馁!大家想起来我们卖报前立下的誓言么?‘永不放弃,勇往直前’,大家忘了么?孟孟,你难到想放弃么,你可是一队之长啊!”朱朱突然说。是呀,不能气馁!我们虽然受到阿姨的白眼,哥哥的嘲笑;但同时我们也收获了叔叔的支持,奶奶的赞扬与鼓励,我们怎么能放弃呢?又有什么理由而放弃呢?报纸一张张减少了,尽管我们跑的大汗淋漓,但我们的心却至始至终是炽热的,我们也体会到了挣钱的艰辛,但比这还重要的道理是:面对失败才会成功!
虽然我们受尽了冷眼与嘲笑,但我们还是把人生“第一桶金”————宝贵的六元钱上交了,这个难忘的第一次,不仅让我学会了团结成就人生,还让我悟出了一个最最重要的道理:坚持就是胜利,坦然面对失败才会成功!