记得还是在我上幼儿园时期,我对彩色棒棒糖是情有独钟,它是那么绚丽多彩,那么引人注目,那脆脆甜甜的味道、五颜六色的光芒让我十分难忘。
有一次,妈妈的生日到了,我去超市买了几根最漂亮最大的彩色棒棒糖,想送给妈妈作为生日礼物,可不巧的是,从超市出来时,门外便下起了淅淅沥沥的小雨,我和奶奶便不顾一切地撑起伞向家里走去。
可是,天气似乎在捉弄我,不一会,原先的小雨逐渐变成了倾盆大雨,豆粒般的雨点从天上飞洒下来,看到这情景,我便加快了脚步,这时,妈妈来迎接我们,我急忙向妈妈奔跑过去,想给妈妈一个拥抱和惊喜,可是没留意到脚下有一个坑洼,一下子就滑倒了,跌在地上。妈妈立即把我拉起来,我的泪水如珍珠般扑簌簌地落下来,妈妈问我:“很疼吗?”我说:“妈妈,我不疼,只是我准备送给你的生日礼物-彩色棒棒糖们却被跌碎了。”
妈妈把破碎的棒棒糖从地上捡起,说:“没关系,我们回家,我自有办法来还原她们”。到了家,妈妈找来了透明胶带、彩色织线和亮片纸,开始用她那双灵巧和智慧的双手来回拼凑和编织,一会儿功夫竟然还原成了一道色彩斑斓的彩虹棒。
妈妈说:“别伤心了,你看,她变成了一道彩虹,谢谢你啊,宝贝,这是我收到的最好的生日礼物。”
我抬起头,眼前似乎像变了魔术一样,原来那破碎的棒棒糖竟失去了踪影,换成了一道光芒四射的彩虹棒,它似乎在闪闪发光,那光芒闪烁着爱的力量,既是幼小的我对妈妈的爱,更是妈妈用她那博大智慧的胸怀回馈给我的爱,那是用任何物体都无法估量和代替的爱的光芒!