小草,将它的绿色献给了春天,于是它的生命变得充实;红日,将它的温暖献给寒冬,于是它的生命变得缤纷;雨露,将它的湿润滴入土地,于是它的生命变得伟大……是啊!生命是有价值的,要让它闪熠光辉,绽放光芒,才能演绎生命的精彩!
生命是渺小而伟大的。大自然赋予了生命,天地万物,各以自己生命的姿态,诠译着自己。你瞧!蜗牛,背着那沉重的壳,一步一步向上攀爬,即便一次次摔下,却也毫不畏。它有自己的目标,自己的梦,所以,就算粉身碎骨,也不后悔,这是他生命绽放的光芒;小草,面对头上坚不可摧的石块,一点一点挺起腰来,即便自己力量微弱,依然不曾退缩,它渴望看见阳光,看见世界,所以,它咬紧牙关,哪怕折断了柔弱的身躯,这亦是它绚丽夺目的光芒!
生命是简单而辉煌的,无数英雄为了绽放生命而做出了死的抉择。一代英雄荆轲,高吟着“风萧萧兮易水寒,壮士一去不复返”而血洒咸阳殿;十九岁的董存瑞,为了新中国崛起,在火光中燃烧了生命;“最美司机”吴斌,当剧痛浸散在全身时,仍心系乘客,凋落了自己伟大的一生……无数的英雄,舍生取义,使生命绽放出耀眼的光芒!
生命更是艰辛而曲折的。“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”雏鹰一次又一次跌落摔下,但它勇于搏击,终有一日占据一方天空;苍松不畏严寒酷暑,仅仅插根于贫瘠的土地,闪烁着自己坚强的光芒;宝剑一次又一次在烈火中磨砺,刺骨的赤热却消磨不了它坚定的信念,终于露出尖锐的刀锋……只有历经一番拼搏,生命才会闪耀那真正美丽的光辉!
原来,这就是生命的光芒!哪怕是一粒细沙,一片落叶,也拥有最真切的光芒。我要让我的生命绽放,闪烁出属于我的,最耀眼夺目的光!