小时候,很多东西在我记忆的河流里像小船一样漂走了,但脑海里常常只出现一个“小船”。每当我回忆起那一件事,我就会觉得我亲爱的妈妈是那么伟大。
五岁那年夏天,天气很热,烈日烤焦了绿油油的大地。有一天,我和妈妈去小溪边洗衣服。我妈洗衣服,我站在小溪边等我妈。不知道是谁推了我,我就一下子掉进了小溪里。
我在水里拼命挣扎,喊着“妈妈,妈妈”。我妈跑的很快,看到我在小溪里挣扎,什么都顾不上。她扑通一声跳进小溪,把我推到岸边,而我妈妈还在小溪里扑腾。我大声哭了,后来才知道是那个好心人把我妈救上岸的。
之后我觉得很幸福,因为我有这么伟大的母亲。
虽然已经五六年了,但想想还是觉得妈妈好伟大好善良。
我爱你,妈妈!你是我心中最伟大最善良的母亲。