远处升起了袅袅炊烟,淡淡的,绵绵不断的,是提醒我们傍晚了,太阳即将落下了。
巨大的太阳从西边落下,光芒如此美好,闪耀,却又不刺眼。没了中午的火辣,仿佛更令人喜爱吧!此时的太阳散发着柔和的美,温温的余温让人倍感舒服周围的云被太阳照成了红色、橙色,还有些红得发紫。这如此如此绚烂的颜色,大概是太阳对天空的眷恋的表现吧!
天边的火烧云颜色更是多得像画家的调色盘。看,东边的那朵云好似是竖着耳朵,翘着尾巴的小兔子,这可爱的小兔子穿这一件紫色的棉袄,活灵活现;看,西边的那朵云仿佛是一头卷着鼻子的,神气十足的,身着红色大衣的象战士,意气风发;看,南边的那朵云如一只雄赳赳气昂昂的公鸡,在金碧辉煌的大殿中气定神闲的漫步;看,北边的那朵云好像一只白色的小猴子,调皮可爱,讨人欢心。
晚归的鸟儿们成群结队的的从天边飞了回来,即将要飞回到自己那温暖舒适的小巢。那“喳喳喳”的声音无疑为“天空暮曲”添上了最后动听美妙的一笔。
天空渐渐暗了下去,“天空暮曲”却没有结束,它等待着太阳的再次升起,再次落下……