去年夏天,我们一家人去北京,游览了北京故宫博物馆。
故宫是一座雄伟的宫殿,距今有将*600年的历史,是明清时期的代表建筑,在古时候被称为紫禁宫,是全球五大宫殿之首。
刚走进里边,我就被震撼住了,的做工是那样的精细,每一片瓦片都是精心雕刻过的。他的房梁是榫卯结构建成的。穿过了别的宫殿,我们来到了太和殿,太和殿是北京故宫最大的宫殿。用来进行各种典礼仪式。
故宫里还收藏了各式各样的文物字画等,著名的有唐五彩马,清明上河图,还有金瓯永固杯……故宫是一个时代的骄傲,也是我们中国人的骄傲。体现了我国古代劳动人民的智慧。