小时候我滑过雪,但都是在儿童区,没有真正上过雪道,当然也没有机会感受从雪山上往下的感觉了,听到妈妈带我去滑雪,我兴奋坏了,心想这回可要玩美了。
上了车,我就和朋友说说笑笑,很快就到了滑雪场。远远看去滑雪场坐落在一个山坡上,白茫茫一片,在太阳的照射下金光闪闪,我心情是那么的激动,迫不及待的想冲出去,赶紧去享受滑雪的快乐。
很快我们就办完了手续,穿上滑雪鞋的时候感觉有些不舒服,比较硬,也很重,走起路来很难受。但我顾不得这些,拉着妈妈的手一步一步地走到入口处,领了滑雪板,滑雪板窄窄的,长长的,前面还微微翘起来,我把滑雪板放到地上,两只脚放在中间部分,使劲一压,就听见“咔”的一声,滑雪板就穿好了。随后我们就一起去教练那里学,第一个动作是刹车,就是一个“八”字,滑雪的时候一定要注意这点,掌握了,就会滑的又快又好。我认真的练了几遍,感觉自己已经掌握了要领,于是教练就决定上真正的雪道。我顺着小型电梯上到了初级道,老师扶着我往下慢慢滑,老师告诉我最重要的是要保持两脚一定要保持一个八字。我刚开始滑了滑,觉得非常简单,于是就忘了要保持八字,于是我就滑的越来越快,都已经超过教练了,教练看我会滑了,就决定放手让我自己滑,于是我就自己试着上去再滑下来,虽然有好几次都摔倒了,脚扭了,但我还是坚持不断地练*。最后,我终于像风一般地从山上冲下来,感觉自己就像飞一样,非常自由。
回家的时间到了,我正滑在兴头上,一听到要走的消息,我赶紧又滑了一圈,最后我只能恋恋不舍地离开了。