“今天晚上煮爆炒螃蟹吃!”放学路上,我正在和老妈讨论晚上该吃些啥。却不知道即将有一件大事儿要发生了。
“咦,螃蟹去哪了呢?怎么不在买菜的袋子里。”听到老妈的声音后,我赶紧来到了厨房。原来找到她买的螃蟹了,翻遍了袋子也找不到一点踪影。由于之前也发生过这样的事例,最后是在夹缝中找到了。我和老妈便开始在家中各个角落搜索了起来。
我先在厨房的角落中寻找,忽然眼前一亮,在角落中发现了一个塑料袋。兴奋地把它拿了出来,打开一看什么都没有,真是空欢喜一场。我便继续寻我起来。五分钟过去了,十分钟过去了……不知过了多少时间,我们还是一无所获。“我好像找到了!”只见老妈拿着个袋子说着。可惜袋子里只是几个洋葱和大蒜罢了。最终,还是没找到那些螃蟹,难不成它们插上了翅膀,打算展翅高飞?
“老妈,你是不是落在菜市场没拿回来啊?”我坐在沙发上一脸茫然。“对喔,我想起来了,当时付了钱就直接走了,忘拿了。”听了这句话后,当场就气晕了过去。老妈呀老妈,你怎么就这么粗心呢?
唉!这老妈可真是个大马虎,连买好的菜都不拿来,这不就是等于白送人家钱吗?