我家有个“抽烟鬼”——老爸。
老爸每天大约抽半盒烟,每年到头能抽180盒,光烟盒都能当积木盖房子玩呢。老爸只要去朋友家串门,除了聊天就是抽烟、喝酒,没有别的事干了。家里来客人,老爸这个“烟鬼”总是忘不了用香烟招待客人,家里就成了"人间仙境"了,到处弥漫着烟雾。
所以妈妈和我想尽一切办法让爸爸戒烟,可他还美其名曰:“人生得意须尽欢,待我抽够了自然会戒掉。”
我和妈妈拿这个“烟鬼”老爸实在是束手无策了,只能盼望着他抽够的那一刻,快快到来。
终于有一天,爸爸郑重其事的对我说:"钰婷,我宣布一件大事——我要去戒烟了。我保证,以后再也不抽烟了。”看到爸爸一脸认真的样子,我高兴的一蹦三尺高,立刻把这个好消息告诉了妈妈,妈妈兴奋的紧紧抱着我,嘴里一直说着太好了,太好了……”
我决定当个小小监督员,帮助老爸戒烟,等老爸戒烟成功了,我家就没有“抽烟鬼”了,我和妈妈就再也没有烦恼了。