我的妈妈很爱美,她有一头乌黑的长发,洁白的脸上一对弯弯的眉毛,小巧红润的嘴巴能说会道。
妈妈特别爱逛商店,她每次去商店都会让我去给她当参谋。要是选中哪件衣服,她就会问我好不好看,我每次看一眼就会情不自禁的说好看。不过她自己感觉不好看,就会一直选,直到他没有为止。
妈妈还很爱化妆,每天早上她都会早早的起来打扮。她先瞄一瞄眉毛,让自己的眉毛更有型,接着她还会涂上眼影,在嘴唇上涂上口红。有一次我帮妈妈化妆,我按照妈妈的步骤把护肤品抹在她脸上。我一看脸都不成样子了,眉毛一边高一边低,哎呀,嘴唇的口红也涂到了嘴唇外面。但是妈妈对我说:“不错,我很满意。”我感动极了,我知道我的妈妈虽然爱美,但是她更爱我。
瞧,我的妈妈是不是很漂亮?她爱打扮,不也是一种热爱生活的态度吗?