猜成语游戏作文400字
“哦耶!”班级里发出了一阵排山倒海的欢呼声和掌声。这到底是怎么一回事呢?就让我来和你一一道来吧。
今天下午,太阳高高地挂在天上,到处一片懒洋洋的景象。上作文课,老师拿出了她压箱底的杀手锏,顿时就让同学们“嗖”一下满血复活,立刻精神起来,那个小游戏的名字就是——猜成语。
老师从口袋里掏出了几个小纸团,选一人来表演自己抽到的成语,其余的人来猜。同学们都将手举得高高的,生怕老师看不见自己。老师让我们推荐,我们异口同声地说:“王佳莹!”因为她是我们班上公认的戏精。她欲哭无泪,硬着头皮走上讲台,她随手拿了一个纸团,但打开一看,表情逐渐僵硬,如同被石化了一般,全班看她这副模样全都哄堂大笑。她愣了愣便开始表演,不知她是被电击了还是咋的,疯狂地摆起了手,摇起了手,好像被魔鬼附体了。我那一片空白的大脑里突然跳出了一个词,我迅速站起来大声说道:“群魔乱舞!”谁知答案是我最熟悉的“手舞足蹈”!哎,草率了!
接下来上台的是杨清怡,她害羞又不失礼貌地走上台。她也打开了一个纸团,打开一看,她也目瞪口呆。只见她用手在脸上挠来挠去,就像被孙悟空附了体,如果再来一段《西游记》的主题曲,那可就是孙悟空本尊了。今年的奥斯卡影后非她莫属。这个成语也太小菜一碟了吧,但这个回答权却被赵梓萌夺去了。哎,我太难了!
美好的时光总是短暂,这些趣事儿都是我童年记忆里不可分割的一部分。