猜成语游戏作文400字
星期六,张老师带着我们在幸运星班里玩了猜成语游戏,同学们一个个开心极了!
张老师先讲游戏规则:两人一组,一个人看到了成语及意思后进行动作或情态提示,另一个人来猜出成语,猜对了就给这一组加1分。
先上台的是谭婧涵和我,我来做,谭婧涵来猜。我先出一个加法“3+4”。谭靖涵说:“是7。”我说:“对了。”我又指着“手”,谭婧涵说:“是七手八脚。”我竖起大拇指说:“对了。”
接着我们又猜对了一个。我先做出花的样子,谭婧涵说:“是花。”我又说“对了。”然后我提示她说:“第二个字‘坏’的反义词是什么?”谭婧涵说:“是好。”我又说:“第三个字:晚上天上有什么?”谭婧涵说:“是花好月圆。”我说“对了。”张老师笑着夸我们,我俩高兴极了。
接下来是施子谦和马昱林,施子谦来猜马昱林来做,第一个成语是“四脚朝天”,马昱林躺在地上,把手脚都竖起来,施子谦脱口而出:“这太简单了,是四脚朝天。”马昱林说:“对了。”第二个成语是“三头六臂”,马昱林先出了一个加法题:“2+1。”施子谦说:“是3。”然后马昱林指了指头,施子谦想了想说:“是三头六臂。”马昱林说:“对了。”教室里响起热烈的掌声。
今天的猜成语游戏不仅让我们积累了一些成语,还给了我胆量,虽然时间过去得很快,但是我一直都不会忘记这个有趣的游戏。