猜成语游戏作文
今天上作文课的时候,老师和我们玩起了猜成语游戏。
老师给我们做了一个动作,老师说:“根据我的动作,猜出一个成语。”我抓了抓脑门,我灵机一动,想到了,可是老师已经叫了另一个同学回答了。是“抓耳挠腮”我早就想到了。下一个环节,老师叫李XX和张XX来表演一个换帽子动作。我抓抓脑门,忽然我连忙举起了手,老师说:“陶树星,你站起来回答问题。”我高兴地说:“张冠李戴。”接着,老师叫我上去表演,老师说:“你演一个手舞足蹈。”我听了,做了个动作,只见同学们哈哈大笑,有一位同学站起来说是:“手舞足蹈。”
我们还玩了很多关于猜成语的游戏,有的老师在黑板上画了一幅图,还有的让同学们在黑板上画让我们去猜。
时间过得真快呀,我们还没玩够就下课了,还有几个成语我听都没有听说过,说明我的知识面还不够,以后我要好好学*,多多看书了。