猜成语游戏作文
“猝不及防!”“推三阻四!”“行尸走肉!”……听,这是哪的声音?哦,原来是我们班在举行成语猜猜猜的游戏呢!
你瞧,第一个上台表演的石乐成同学,他身穿黑色的衬衫,黑色的短裤和黑色的运动鞋,大大的脑袋上,带着一副黑边方眼镜,十分酷!石乐成站在了教室前面的最右边,顾老师大声说道:“开始!”石乐成便做出非常害怕的表情,一边手乱舞乱飞,一边扯着嗓子叫道:“救……救命呀!救命!”他一会儿看看后面,一会拼命地向前跑去。我看着他的表演,心想:这是落荒而逃吗?旁边的同学都捧腹大笑起来。我们班典型的捣乱分子刘晟威,在那里不停地瞎猜。
只见石乐成跑着跑着,突然,脚下一绊,“啪!”的一声,摔在了地板上。他又紧张地朝后面看了看,好似后面有一只凶神恶煞的大老虎,正追赶着他。石乐成又一脸惊恐地在地上爬了一小段,才从地上站了起来。我一边举手,一边嘴里大声喊道:“落荒而逃,是落荒而逃!”石乐成看着我点了点头。我猜对了!
接下来,刘晟威自告奋勇地跳上讲台,要来表演。我心中很是期待,因为刘晟威可是咱们班的捣蛋分子,表演一定很有趣。只见他深吸了一口气,垂下头来,手随意地摇晃,脚底软弱无力,活像酒喝多了的人。他走了几步,便结束了表演。大家立刻七嘴八舌地说:“是僵尸行走!”可刘晟威摇了摇头,这也不是成语啊。这时,吴好灵光一闪:“行尸走肉!”对啦,大家都把热烈的掌声送给她。
一眨眼就下课了,我依依不舍地离开了教室。这节课真有趣,我希望下次课快点到来。