“哈哈哈……”一阵阵笑声从我们教室里传来,这是在干什么呢?哦,原来是我们写作班的同学们在玩猜成语的游戏呢!
首先上场的是我和周凯悦,我俩慢吞吞地走上表演台,傻乎乎地对视着,大家都以为我们演的是“呆若木鸡”、“目瞪口呆”,其实我们只是在想怎么演。这时候,我学起了鸡叫:“喔喔喔……”并把两手手臂弯曲,做成鸡翅膀的样子,睁大眼睛,跳了起来。下面的同学们都咧开嘴巴哈哈大笑起来。一旁的周凯悦将两手作出耳朵状,发出“汪汪汪”的声音,还跳了起来。唉,可能是我们这个成语太简单了,还不等顾老师问,谢文奇便叫了起来“鸡飞狗跳!鸡飞狗跳!”下面的同学也跟着叫起来:“对!是鸡飞狗跳。”看到同学们这么快就猜到了,我俩也只好垂头丧气地回了位置。
第二个上场的是张金淇、于伟宸和吴雨桐三人。大家都期待着他们的表演,他们上场后,张金淇、吴雨桐轻轻地发出“叽叽叽”的声音,低得就像蚊子叫一样,我们正在纳闷之时,站在中间的于伟宸忽然大叫了一声“叽!”大家都被吓了一跳,张金淇和吴雨桐也同时做出惊讶的动作,眼睛瞪得大大的,还跳了起来。“是什么呢?”顾老师问道。这成语对我来说还不是张飞吃豆芽——小菜一碟,不就是“一鸣惊人”嘛!
之后表演的同学,有的演了“沁人心脾”,有的演了“闻鸡起舞”,还有的同学和顾老师搭档表演了“秀色可餐”,真是太有趣了!这次的猜成语游戏不仅让我们当了一回演员,还记住了很多成语,真过瘾啊!
“我!我!我!”是谁呀?哦,原来是小桔灯在玩疯狂猜成语的游戏啊!
方老师到教室后,同学们觉得她神神秘秘的。有点同学自言自语说:“今天作文一定简单,”有的说:“今天上课一定会玩游戏,”还有的说:“今天老师心情这么有,作文会不会只用写一页呢!”上课了,老师宣布今天我们要写游戏作文,一说完游戏规则,班里顿时炸开了锅,同学们跃跃欲试、摩拳擦掌。
游戏马上就要开始了,同学们自信满满的。只见黑板上有三颗粉色的爱心和一个大大的意字,顿时有的同学的手像雨后的春笋一般举了起来,有的激动地站了起来,手都伸到了老师脖子下了,还有的同学刚举起手来,后面的不想让他回答,立刻把他的手给拍到了桌子上,他们正吵得不可开交时,后面的人趁虚而入,马上说出了“三心二意”答案,他们俩人大眼瞪小眼。第二题已经在黑板上放出来了,上面全是红色的“光”字,只有一个大大的“面”字上面,有的同学就是丈二和尚,摸不着头脑,有的皱着眉头,抓耳挠腮,还有的冥思苦想,怎么也想不出来,老师给我们了友情提示:这个成语是说人很开心的,可我们还是想不出来,只好让老师说出答案,正在那时,班级的淘气鬼灵机一动说“大面红光”,坐着的同学捧腹大笑,老师说是“满面红光”台下同学议论纷纷,有的说:“我怎么就没想到呢!“有的说:”原来是这个,我刚刚想说,“还有的说:”我就差那么一点点就猜到了啊!“
游戏结束了,经过这次游戏,我知道了我到底积累了多少成语,班级里的学霸真可以用“成语宝库“来形容。