描写茶花作文400字
春天到了,万物复苏,花儿们都盛开了。在这百花怒放的季节里,大家都在讨论自己喜欢的花。有的人喜欢国色天香的牡丹;有的人喜欢纯洁的白丁香;还有的人喜欢清纯的水仙花。而我,却喜欢娇艳欲滴的山茶花。
我们小区就有好几株山茶花,在阳光的照耀下,树上那椭圆的、周围带齿轮的叶子绿得发亮。红色的、代表着天生丽质的山茶花被嫩绿的叶子簇拥着,就像一位高贵的女王被人拥着在大街上**;白色的、代表纯真无邪的山茶花则像是一位纤巧的、有着极其美丽素颜的、冰清玉洁的山村小姑娘。它们有的好像十分害羞,含苞待放着不肯露出那美丽的笑脸;有的已经开了一半了,但它总是磨磨蹭蹭地,迟迟不肯怒放;有的大大方方地盛开着,好像迫不及待地想要听到人们的赞美;还有的则无力的低下头来,好像还没睡醒的样子;连那快要枯萎的花儿也还是那么漂亮——土黄色的花瓣一层层地护着那金黄的、一条条向着太阳弯曲的花蕊,它为那株山茶花树增添了一分多彩。一阵微风吹来,山茶花就在阳光下翩翩起舞,真漂亮!
“春早送娇羞,姹紫依风袅”。我爱山茶花,爱它婀娜多姿的样子,爱它艳丽的色彩!