描写茶花的作文400字
春风吻了吻我的脸,告诉我现在是春天。
我家楼下的茶花更是先知先觉,已开得灿烂无比。从起初的第一朵,到现在的无数朵,我已观察了好久。每天放学后,我都会停下来好好地欣赏。
茶花有着绚丽夺目的红色,给小区带来了无限生机,给我们带来了春天的欢乐!这些耀眼的茶花有一股神奇的力量总在吸引着我向它靠*。
你看,绿叶丛中缀满了一朵朵深红色的茶花,它们千姿百态。有的花瓣全部绽放,花芯吐出几根小巧、鹅黄的花蕊,显得那么耀眼;有的是含苞欲放的花骨朵,花骨朵的尖儿是深红色的,像小巧玲珑的火把,这些花骨朵饱胀得鼓鼓的,像马上要破裂似的;有的羞羞答答,躲在绿叶后面,还没绽开笑脸,真是千姿百态。
微风拂面,茶花随风摇曳,我陶醉在这美景中,久久不愿离去。我好想把这美景带回家中,为我简陋的家增添一抹亮色。我曾暗暗下决心,伸手想去摘几朵,可被眼尖的妈妈及时制止了……
岂不知,我那么喜欢茶花,那么深爱茶花,想把它占为己有,却会摧残她脆弱的生命。最终,我让朵朵茶花尽情地绽放枝头,让“她”的美丽留给大家。