诚信最珍贵优秀作文
生活中,任何人都缺少不了友谊,但更缺少不了诚信。有句俗话说:“遵守诺言就像保卫你的荣誉一样。”诚信,是力量的一种象征,显示着一个人的高度、人品和尊严。
一天中午,原本晴朗的天空突然下起倾盆大雨,这下我可着急了,因为我和同学刘思彤约好三点去图书馆看书,可这雨越下越大,丝毫没有停下的意思。妈妈担心地劝阻我说:“这么大的雨,快别去了,出去淋湿感冒了可咋办呢?”我知道妈妈是为我好,但我依然像热锅上的蚂蚁一样——急得团团转,我答应刘思彤,不见不散的。最后我一咬牙,拿起伞,在妈妈的责怪声中冒雨向图书馆跑去。
进了图书馆,我全身上下都淋湿了,活脱脱一个“落汤鸡”。低头看了看手表,三点零一分,可我在图书馆转了一圈也没有发现刘思彤,顿时感到一阵失落。正当我准备回家时,看到满脸雨水的她气喘吁吁地跑进来,我们看到对方时都愣了,然后会心一笑……
只有信守承诺才能有一个美好的人生,才能使我们收获更多更珍贵的友谊。如果当时我没有去“赴约”,相信定会让我们的友谊大打折扣。