最珍贵的诚信作文1000字
朋友们您们你们知道吗,诚信是这个世界上最最珍贵的了。美国的科学家富兰克林教育我们说:“失足,你可以在很短的时间里站起来;失信,你也许永难挽回。”法国的著名小说家巴尔扎克教育我们说:“一个人遵守诺言就应该像保卫自己的荣誉一样。”所以我们要做一个遵守承诺有诚信的好孩子。可我有一次失信了。
有一天我跟邢铭一说:“邢铭一,你有什么玩具呀?”邢铭一说:“我的玩具很少。”“那改天你过生日时我送你一个玩具吧!”我说。“好呀,”邢铭一说:“那我就等着了啊!”
到了邢铭一过生日的那一天,我去给他买礼物,可是到了商店才发现我忘记带钱了。我回到家中拿上我的零花钱准备去给邢铭一买礼物,可是到那里却忘记我要干吗了(注:我有时候有点健忘)。我就这样空手向邢铭一家中走去,路上总觉着少了点什么。
到了邢铭一家中一看大家都带着礼物,我才恍然大悟:“天哪,忘记给邢铭一买礼物了。”邢铭一看见我来了,高兴地跑过来问我:“郭京炜,你给我带的礼物是什么呀?”我一听,脸马上变红了,不好意思的说:“我忘记买礼物了。”邢铭一说:“没关系,那我们一会再去买吧!”我们吃完蛋糕后,一齐高高兴兴的去给邢铭一买礼物去了。
我下次一定不会忘记了,我要做个信守承诺的人!
生活是一本博大精深的无字之书,在生活中我们能感受到人间真情,领悟做人的道理,体会到生命的意义……在你的生活中,你认为友情,亲情,善良,诚信,尊严…
那样最重要。如果你问到我,我会毫不犹豫的回答,是诚信。
诚信,也许你会认为亲情,善良等都比诚信珍贵。但是,一个人如果没有诚信,又怎会善良,又怎么会知道亲情可贵呢?
诚信像一本书,教给了我许多知识;诚信像一支笔,描给我成长的道路;诚信像一盏灯,照亮我前进的方向……
记得去年的一个夏天,骄阳似火。我走在回家的路上,脸上的汗不断往下流。忽然,
我想起家里美味的冰棒,心里顿时凉快了,可是,这几天我感冒了,妈妈不让我吃,怎么办呢?可又一想,天那么热,吃一只冰棒怎么了,而且妈妈中午也不回来,吃一只,神不知,鬼不觉。想到这里,我已经到家了,连忙从冰箱中拿了一只冰棒吃。
晚上,妈妈回来了,一直问我。我心中有鬼,不敢看妈妈,跑回了自己的房间,突然,我又想起了《狼来了》的故事,心里很惭愧。最后,我把事实的真相告诉了妈妈,
妈妈并没有骂我,而是语重心长的说:“孩子,人心要实,你要记住,诚信最珍贵。”
妈妈的话是我一生受益——诚信最珍贵!