诚信最珍贵作文
诚信是娇艳的鲜花,美化世界;诚信是灿烂的阳光,温暖人间;诚信是甘甜的清泉,滋润心田。
母亲常告诫我:“一个人只要活得诚实,有信用,就等于有了一大笔财富。”在母亲的教诲中我懂得人生最重要的是诚实,讲信用,这是比物质财富更加珍贵的财富,所以每次答应别人的事我一定会做到。
记得有一次,放学回家时,和李凌宇一起回去。在路上,我们约好星期六下午3点一起去新华书店看书。转眼间,星期六到了,午睡后,我准时起来,去新华书店,可是天公不作美,一会儿就下起了倾盆大雨,奶奶见状,就说:“孩子啊!外面正下着大雨呢,你就别去了!”我一听,急忙说:“不行,我答应别人的事就一定要做到。”奶奶说:“那别人也没有去呢?”我说:“就是他不去,我也要去,妈妈教我要信守诺言,言必信,行必果。”于是我穿上鞋子,撑着雨伞,踩着水花,在白茫茫的雨雾中穿行。豆大的雨点“噼噼啪啪”地打在伞上,唱着悦耳的歌曲,仿佛在夸我信守诺言呢!
我好不容易来到新华书店门口,我裤子都湿了一大半。不过,我看见李凌宇正焦急地等我,我急忙跑过去,李凌宇见了我高兴地说:“下这么大的雨,我以为你不来了呢!没想到你挺准时的。”“你不也一样来了吗?我微笑着说,“一言既出,驷马难追嘛。”李凌宇和我会心一笑,两人一起高高兴兴地走进书店。雨还是那么大。雨点儿在行人的伞上,在急驰的汽车顶上,在临街的屋檐上跳着舞,唱着歌,“滴滴嗒,滴滴嗒”,多么快乐!
诚信,使我拥有了越来越多的知心交心,患难与共的好朋友。一个人拥有了诚信,也就拥有了生命的黄金。
诚信比金重,它如同一身华丽的衣服,给每个人留下深刻的印象;诚信比金重,它如同一把大雨中的伞,在我们成长的道路上挡风遮雨。诚信比金重,它是人心灵的折光镜,不仅可以照亮自己,也能温暖他人。