热闹的春节作文300字
【篇一】每年到了春节家家户户都喜气洋洋,热闹非凡。
年三十到了,每户人家都忙个不停,我们家也不例外,妈妈拿起春联,走到门外,把春联贴在门上,又把“福”字倒贴在家里的墙上。我却坐在沙发上,津津有味地看春晚。爸爸就在厨房里烧年夜饭。一家人非常热闹。
我们吃好年夜饭,就来到下面放鞭炮。爸爸点燃鞭炮,然后,鞭炮就一下子直冲云霄,噼里啪啦的声音响了起来。在天上有的像花朵,有的像铅笔,还有的像鸭子。他们不但形状不一样,而且颜色也不同,白如雪,粉如霞,黄赛金,可美了!
大年初一早晨,我生病了,但是,我还是穿上了漂漂亮亮的衣裳。中午本来是要去一个饭店,一起和家人吃顿饭,但是现在我生病了就只能呆在家里不能和家人一起去吃饭了,我只好在家等着妈妈回来给我长辈们的红包了。晚上,妈妈回来了,她把嬷嬷和外婆给我的压岁钱都给了我,我连忙打开,数了数,哇,一共有一千五百元呢!
春节真是一个热闹喜庆的日子。
【篇二】春节又要来到了,我盼望着过春节,有一些让自己喜欢的事情!收到大人给的压岁钱,去亲戚家串门拜年等等,而我最喜欢的事情就是放鞭炮和烟花了。
每到过年,我都会缠着爸爸带我去放鞭炮。 每次我们都会买很多不同种类的鞭炮和烟花。
我们把鞭炮插在土里,用香点燃引线,我双手紧紧地捂住耳朵,躲在大人身后,探出半个脑袋,看着引线在烧,心里害怕的要命。怕鞭炮炸到自己。这时候鞭炮已经“嘭”的一声爆炸了,尘土飞扬,空气中一股硝烟的味道……我也高兴得大叫起来!
当然,最壮观的还是晚上放的烟花。有的烟花放上天像一朵盛开的菊花,有的烟花放上天先是一个小圆圈,接着像水波一样一圈一圈地放大,而且每一个圆圈的颜色都不一样呢!有的烟花放上天就像喷泉一样“哗”地散落下来……把夜空装饰的好美丽哦。
看着满天的烟花,听着四处噼里啪啦的鞭炮声,热热闹闹的新年又来到了!