朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在缥缈的云烟中忽远忽*。就像是几笔淡墨,抹在蓝色的天边,每当我想到那次爬山的经历,都会勾起我心田里的美好回忆。
那是在暑假的时候,天空风和日丽,妈妈突然提议带我去爬石鼓山,我立刻拍手叫好,举双手双脚赞成妈妈。于是,我们准备了一下,便出发了。四五十分钟后,我们来到了山脚下,放眼望去,山高耸入云,山路蜿蜒,形成一条又窄又长的小道,好像一站到上面就要快摔下去了,真险啊!看到这“雄伟”的景观,我不禁打了个冷战,心中一震,腿立刻发抖了起来,站都站不稳了。妈妈的眼睛似乎是“x”光,一下子看透了我紧张的心思,温和地对我说:“你上去试一试,锻炼自己的胆量,好不好?”我一直不答应,胆怯地说:“不行,绝对不行,那山路那么陡峭,我怎么能爬上去呢?”我一直坚决的摇头。妈妈见我这副模样,无可奈何,终于答应在后面保护我,有了妈妈的鼓励和承诺,我终于答应了。
我心惊胆战迈出第一步,心里像有一只小白兔在蹦蹦乱跳。心情异常紧张,心想:我能成功的登上顶峰吗?如果登不上,妈妈会对我失望吗?我忐忑不安,一步一步小心翼翼的走着,生怕掉下去。走着走着,我发现山路似乎没有我想象得那么险,我一步比一步稳,越来越有信心。上山同时,我饱览着美景:各种树木挺拔高大,高耸入云,蓝天、白云交相辉映,真是美不胜收。走着、看着,不知不觉中我终于登到了顶峰,战胜了我自己,我高兴地手舞足蹈!“好棒呀!”“咦,是谁的喊声呢?”我扭头看了看,原来妈妈正在下面微笑的看着我呀,我大吃一惊,原来我是靠自己的勇气的登上来的,我的心情也无比开心!
今天的成功可能对一般人来说是微不足道的,但对我来说就像登上了人生的巅峰,我要感谢我的妈妈,她是我人生道路上的点路灯,为我指引了人生的方向,让我有勇气去登上顶峰。通过这次登山探险,我明白了:困难并不可怕,可怕的是没有战胜困难的信心,有勇气才能克服困难,战胜自己!