相信自己一定行作文
六年的小学生活似流水般转瞬即逝。一转眼,我已是一个七年级的初中生了。听别人说,中学和小学有很多不同,学的科目多了,作业留的多了,老师管的严了?当我走进四十一中的大门,我就下定决心:无论什么都要做到最好!
可是,麻烦,困难慢慢向我涌来。我是住校生,所以要自己整理内务。别的都还好说,可是我不会铺床。于是我便向别人请教该如何铺床,后来经过努力,我终于学会了铺床。回到教室后,老师把新书发了下来,我数了数,一共16本!我感觉我的脑子快要爆炸了,心里发愁:这么多科目,该怎么学?正当我发愁时,校规校纪接踵而来。我快受不了啦,最后连我心爱的头发也剪了,但我仍然没有放弃目标。我对自己说:无论遇到什么困难,都要顽强地战盛它,相信自己一定能行!所以,我就坚持了下来。我对自己提出了两个要求:一是尊重老师;二是遵守校规校纪,上课认真听讲。
有人曾这样赞美过老师:一支粉笔,点拨开知识王国的迷津;三尺教鞭,指点出通往理想的道路;一块黑板,展现了老师的伟大;一本教案,记下了老师的渊博、无私!在教师节来临之际,我祝老师们节日快乐!
我还要遵守校规校纪,严格要求自己。做到穿戴整齐,大方;不染发,不烫发,不留长发。上课认真听讲、积极发言;认真预*、学*、复*,字体要整洁、规范,给老师留下一个良好的好印象!
我一定会按照自己的两个要求行事的,因为我相信自己一定行!我会朝着既定目标前进的,请老师相信我!