“风景线”小学作文
风景是美丽的,是一个奇妙的境地,而我今天向大家介绍的是一道亮丽的风景线,因为这道风景线有着它的独特。
这道风景线美在这里。一次,我和这道风景线一起去参加竞赛,到了门口,门口旁写着请带好铅笔、尺子、橡皮......而我只是瞅了一眼,若无其事地走开了。
考试开始了。我掏出文具盒,拿出尺子,咦?尺子呢?我开始有点着急了,我左翻翻,右找找,把书包翻了个底朝天,始终不见尺子的影子。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。
坐在我后面的那道风景线见我那么着急,疑惑不解地问:士渊,你在找什么呀?我急得直跺脚,说:尺子不见了!
正当我焦急万分时,听见从后面传来啪的一声,我转过头,只见这道亮丽的风景线把他的长尺折成两半,把其中的一半递给了我。当时,我激动万分,泪流不止。
考试结束后,我十分感谢他,并把那半截尺子还给了他。
这道亮丽的风景线独特在他的心灵,这道风景线就是我多年来的好朋友。