一节语文课作文
一次要上语文课了,我们欢快地走进教室。坐好后,我们却看到尚老师脸色苍白,嘴肿了,眼圈黑了。
只见她走上讲台,在黑板上写下一行字:孩子们,今天尚老师不能说话,只能用粉笔和手势给你们上课,请同学们保持安静。看到这同学们都静了下来。
然后就开始上课了,尚老师忍着疼痛在黑板上给我们对话:老师在黑板写上要求背的部分,我们立刻背诵完一、二单元要求背的课文。背诵好了,老师又在黑板上写上提问的问题,同学们一一回答。
我们看着尚老师极力想说,但是说不出来,只有不停地板书着粉笔字和我们交流。看着老师还需要猜一猜的手势,同学们今天读书格外认真。我在心里想:祝尚老师早日康复,能够用语言给我们上课。
不知道过了多少分钟,黑板密密的就快写满了,但尚老师好像还有好多说不完的话要给我们讲。我感到黑板都快爆了,但尚老师还在不停地写着。过了一会儿下课了,老师才停下了笔,走出了教室。
我感受到了老师的嗓子都发不出声了,但她还坚持给我们上课,这样无私地付出,多么博大的爱啊!