一节有趣的语文课作文
今天早上,语文老师笑容满面地走进教室,微笑着跟我们说:“今天我们来做游戏,好吗?”顿时,同学们欢呼起来,如放出笼子的鸟儿。
接着,老师宣布游戏规则:老师手上有三个袋子,里面分别装着“谁”“在哪里”“干什么”三组词语,每人在每个袋子里抽一张纸条组成一句话,然后大声念出来。
“激动人心的游戏时间到了!”老师大声叫道,“我请同学们上来抽奖了。”真没想到,老师第一个叫我上去。我的心怦怦跳,会是什么呢?我大声念出来:“妈妈在水里开火车。”同学们大笑起来,有的同学甚至笑得前俯后仰,有的同学笑出了泪花。接着,是我的同桌小明上台,他抽取了三张纸条,大声念道:“小猫在教室割稻草。”同学们纷纷议论起来,“小猫不是抓鱼吗?,怎么改行当农民了?”“教室里有稻草吗?”顿时教室里像一口沸水锅,议论声纷纷嚷嚷,停不下来。接着,就是小王上台了。他抽完念道:“妹妹在海里写作业。”同学们再次大笑起来,说道:“怎么可以在海里写作业呢?”游戏持续进行着,笑声如海上的波浪——一浪停止,另一浪又接上来了。
“叮铃铃……”下课的钟声响了,游戏也就结束了,老师最后总结:这个游戏还告诉我们一个道理——句子要搭配得当,不然就会闹笑话。
我喜欢这节有趣的课,因为它不仅给我带来了快乐,还让我明白了一个句子要搭配得当的道理。