一节有趣的语文课作文
今天的语文课上,老师让我们观察一下课本第十六页的三幅图片,让我们说说这些图片说了一些什么。
过了一会儿,大家纷纷举起手来发言。有的同学十分得意的说,这个问题太简单了,当然我也是其中的一位。我放到书的十六页,只见书上有三张画,三张画分别是一棵树木、一个花瓶以及一个中年妇女。老师随机点了两名同学。两名同学的回答和我心里所想是一样的。老师没有说些什么,这是让我们继续的观察图片,虽然不知道老师葫芦里面卖的是什么药,但是大家还是认真看起了图片。突然有一个同学大声道:“咦,这个是由好多个头像组成的。”原来这些画面之中还隐藏着很多的小的图像信息。就像那棵树一样,是由十多个人物的头像组成的,比如其中的一个头像是科学家,科学家有着密密麻麻的胡子,而这些胡子完美的融合到了树木的树干中。仔细观察着剩下的几幅图片,每一个图片都让我们十分的惊喜。
这节语文课十分的有趣,告诉着我一个道理,观察事物一定要全面,要善于发现事物的美好。