一节有趣的语文课作文
我最喜欢的科目就是语文了。我每天都有语文课,我们的语文老师是王老师,她对我们很温柔,从来不会大声大叫。
有一次,老师让我们回家带一样水果到学校,要做一个活动。我便从冰箱拿了一个苹果,带到学校去。其他的同学有的带了梨,有的带了香蕉,有的带了葡萄,有的带了桃子我以为带这些水果是为了吃,然而并不是。老师告诉我们:“很多事物从不同的角度看会有不一样的效果。”她自己带了一个杨桃,还从不同的方向给我们展示。从正面看,杨桃是椭圆形的,而从侧面看,杨桃是五角星形的。原来是这样,大家都明白了老师所要讲的含义。
我也拿出带的苹果,表面看是红色的,切开了就是白色的。香蕉表面是黄色的,剥皮后就是白色的。很多水果都有不同的颜色。
之后,老师说不要浪费这些水果。于是我们就都把自己带的水果全部给吃了。除了我自己带的苹果,我还吃了其他的水果。最好吃的还是香蕉,含在嘴巴里软绵绵的,甜甜的,真好吃。
这节语文课真是太有趣了,我最喜欢语文了!