有趣的文件袋 一节有趣的语文课300字作文(扩展
一节有趣的语文课1
今天,我们上了一节有趣的语文课。
开始,程老师神秘的变出一副扑克牌,我们一头雾水:语文课怎么还用扑克牌?谁知,他问:“大家猜着这节课我们用扑克牌来做什么?”同学们议论纷纷,就像电视直播现场。有的说变魔术,有的说讲述扑克牌的危害……我说:“是用扑克牌来算二十四。”老师一听,直夸我思维巧妙。
还真让我给猜中了,是神算子争霸赛!刚看完比赛规则,我们迫不及待的抽了四张牌。好难啊!往日这几个细小的数字今天却变得那么庞大,使我头昏脑胀。终于,我们组的何自澎算了出来。原来只要全部加起来就行了,真是不可思议!
第二轮淘汰赛开始,每组的优胜者都聚在一起,看着四张牌,神情凝重。突然,一个响亮的声音划破长空。是曾家伟!听着他把方法慢慢道出来,我们心服口服。这样,他成了我们东部的代表。和那边西部的邓卫轩展开了一场激动人心的决赛。
程老师抽出四张牌,只见他们立刻沉思起来。邓卫轩突然叫起来,原来他知道了。我们东部气的火冒三丈。第二局,我们东西两部无人做出,只好作罢。最后的一局来临了,他们都冷静下来,宁眉思考,我们为他们捏了一把汗,终于,我们东部的曾家伟胜了,欢笑声在课室里久久回荡……
这真是一节有趣的语文课!
一节有趣的语文课2
今天的语文课因为一个小游戏,而增添了不少欢笑。
“叮铃铃!”上课铃响了。老师拿着语文书大步走进了教室。他来到讲台边,清了清嗓子说道:“上新课前我们先来开火车吧!”话音未落,台下可炸开了锅,到处都是翻书声、背诵声。
三分钟过后,老师宣布火车出发。“古诗两首!”“火车司机”站起来用响亮的声音说道。老师笑道:“我喜欢着洪亮的声音!”第一位“乘客”不紧不慢地站起来,道:“孟浩然送黄鹤楼……”话还没说完,大家就哄堂大笑。老师幽默地说:“这位乘客看来是博览群书、见识多广,老师都不认识黄鹤楼这人,他却认识呢!”这位“乘客”脸顿时“唰”地一下红了,他脱口而出:“黄鹤楼送孟浩然之广陵。”下一位“乘客”赶紧接上。
就这样,在各位乘客地努力下,火车继续往前开着。可是,当轮到最后一位时,却卡壳了。大家都屏息凝神地望着他。“西出阳关无敌人。”他用洪亮声音答道。同学们先是一愣,接着又是一阵笑声。“那元二先生就一路顺风了!”老师轻轻的说道。那位“乘客”再三思考,终于说了出来,“西出阳关无——无故人。”
……
这节语文课真有趣!
一节有趣的语文课3
今天上午第二节课是语文课,黄韵淇、吴冠辰、王姿涵和李屹飏给我们讲第四单元语文天地上的课文——《日月潭的传说》!
他们做的PPT都很好,首先是黄韵淇老师给我们讲了阿里山的简介和日月潭的简介,我们都听的很认真,黄韵淇提的问题我们也都积极回答。然后是王姿涵老师给我们讲的字,他想让我们把这个字的正确读音读一遍,然后再提问这个字能组什么词。然后是李屹飏老师给我们讲了词,它分为三大类来讲,一是近义词、二是反义词、三是好词,他的PPT也很有意思。最后是吴冠辰老师讲的句,他把每一个好句都讲的非常清楚。
最后我们为他们组提了优点还提了一些建议,他们组为我们后面的组做了非常好的开头。
这真是一节有趣的语文课!