七年级学生作文:月
最美四月天,伴着暧暧的风,伴着春雨和鲜花。那浓得化不开的春意,将我们包围。虽然天空没有留下翅翼的痕迹,但燕子早已经穿过季节的屋檐,在润绿的田野上繁忙;布谷鸟开始把乡间的午后叫得格外悠远。一切都让我们感到万物萌发,生机盎然。
喜欢四月,因为这是值得回味的季节,是等待的季节,也是播种的季节。当四月的种子深深埋藏在泥土里的时候,会发现有一种感动依然在内心深处蔓延……
四月是春天中的盛季,人间芳菲尽盛开,久违的心也在这个时节被染绿,花的芳香,土的气味,一次次打开我们醉人的心房!那滚烫的绿意,草青一茬,绿了满地;花开一次,香了一季!
漫步于四月的小路,花儿白的,粉的,红的,紫的,黄的,甚至蓝色的……都出来了,一个个微笑着,纯纯的,甜甜的,温柔的,优雅的……说不尽的赞美,看不尽的灿烂。只能用微笑,用深深的呼吸融合着一切的美丽。
极目望去,新绿装点的所有视野,散发着幽幽的神韵,和春雨一起演奏着最美的轻舞曲,悠扬舒缓而又娇艳欲滴。一个个清脆的音符如山泉动听清脆,忽而又齐声歌唱,童音般唱到你心里。
又如大合唱般雄浑动听,所有的小草都长出来了,所有的绿叶都冒出来了。绿色滋润了双眼、滋润着心田,让所有经历考验的心舒畅。
把视线放在四月的最深处,它不在山头水间,却是那飘舞的云端。那斑斓的美丽,如诗人的泪水,仿佛又是画家笔端下的色彩。四月里千古芬芳的诗篇呀,曾孕育着绝代佳人一样的风韵,让我们栖息其中,醉在其里!
打开四月的书卷,在文字里寻找春天的气息,读的是一个季节最精彩的文字,我想,我不仅是被这文字打动了,也是被怡人的四月感染了。