夏姑娘悄悄退场,秋姑娘从那金色的麦浪中徐徐走来了。
早晨,推开窗户,一股桂花的清香扑鼻而来。原来是一棵高大的桂花树开得正旺。米粒般大小的桂花一簇簇、一丛丛地拥挤在一起,像许多害羞的小宝宝。每一朵都散发出沁人心脾的香味。
秋姑娘来到校园里,柚子树结出了一个个皮球似的柚子。走上前闻一闻,还有一股甜甜的清香。风一过,柚子宝宝们就轻轻摇摆着它们胖嘟嘟的身子,好像快要掉下来了。几棵不知名的大树上叶子已经变黄了,其中的一些挣脱了树妈妈的怀抱,跟着风哥哥去了遥远的地方旅行。
秋姑娘来到山野上,那刺猬似的毛球挂满了枝头,有几个还咧着嘴微笑呢!原来那是又香又糯的板栗成熟了。柿子涨红了脸,就像高高挂起的红灯笼。摘下一个金黄的梨,咬一口,甘甜的汁水使人心旷神怡。稻田里,金色的稻谷已经笑弯了腰,正等待着农民伯伯来收割。
秋天,它虽然没有春天的百花齐放,也没有夏天的绿树成荫,更没有冬天的白雪纷飞,但秋天是一个丰收快乐的季节。