三心二意的作文
当你在做一件事情时,你是如何对待的,是一心一意,还是三心二意呢,面对这种问题,我却无言以对。
在一个星期天的下午,叮叮,电话声响起,妈妈接到电话就连忙跑了出去,并且叮嘱我,艳梅,帮我看着电磁炉的水,可别烧开了,全神贯注看着,可别再忘了。哦,知道了。我大声叫道,妈妈便像箭离开弓一样,迅速跑了。我来到厨房,看看了水,拿了个凳子,坐在上面慢慢等待,心想,距离将水烧开还有一段时间,还是做点其他事吧,可是,我如此粗心,妈妈特意叮嘱我呢,不如拿本书来看看,就这样决定了。我拿来一本书,做在凳子上,专心致志的看起书来。
水已经烧开了,可我竟然还没有发觉,还是在一旁专心的看书,早就将烧水的是抛到九霄云外了,而我已经完全投入到书中。这时,妈妈回来了,看见屋里烟尘滚滚,还以为发生了什么事情,连忙跑进来看,而我还在一边抱着书看呢,妈妈连忙关掉电磁炉,把我揪出来,这时,我才会过神来,妈妈讲所有的事情都告诉了我,我这时羞涩的低下头,看书太入神了,忘记了。我想妈妈解释道,妈妈说,你呀你,每次都是这样三心二意,这怎么行呢。
由于看书太过于专心致志,导致忘记了烧水的情况,你说,着是一心一意还是三心二意呢。