今天动物学校开学了,老虎校长说:“下个星期我们要开综合比赛,请大家准备。”
第二天大家听到消息之后都行动起来,可小猴却无所事事,小猴在外面走啊走啊!终于,他来到了教室,他看见小兔在专心致志的写作文。于是他说:“小兔,我也想学写作文,你可以教一下我吗?”小兔说:“可以。”小猴学了两三天,就想:写作文好枯燥。然后他就放弃了。
他转到音乐教室,看见小鸭在吹喇叭。他又说:“小鸭,我也想学吹喇叭,教一下我吧!”小鸭说:“可以。”他学着学着就不想学了。他说:“我不学了,喇叭声音又吵又丑,我讨厌极了。”
小猴转到操场,看到小牛跑得好快,他对小牛说:“你能教我跑步吗?”小牛说:“可以。”小猴跑了三五天,说:“跑步太累了,我再也不想跑步了。”然后他就不学了。
运运动会到来了,小兔,小鸭,小牛都载誉归来,只有小猴一无所获,小猴很难过。
小猴心里十分后悔,他想:如果我一直坚持做一件事情,我也会获奖。