以母亲话题作文
我的母亲他不是什么当官的,也没有什么文化,她只是普普通通的农民。她没有休息日,她只知道干活。
小时候的我非常孤独,母亲从没给我买过一件玩具。上学后妈妈没有给我检查过一次作业。我没有提出让她给我检查,我的作业仍旧写得很好。
母亲有时早上四点就起来去卖菜,要到下午五点才回来。为挣那百十块钱,供我上学,为了这个家,她整天忙碌着,她的手很粗糙。冬天到了,母亲为全家人添置了新衣、新鞋,唯独她自己没有。我问他,她却说:“我老了,穿破点没关系。”我并不了解母亲,但从那刻起,我不再乱花钱了,我知道母亲赚钱不容易。
俗话说“可怜天下父母心”。父母不惜劳苦供孩子长大,如果孩子不听话他们该有多伤心啊!