压岁钱的春节作文
我奶奶今年60岁了,去年夏天,她突然中风,从此便落下个半身不遂,瘫痪在床。由于不能再赶集上店,奶奶的衣兜里便没有了钱。
今年除夕,我去奶奶家。一进门就看见奶奶半躺在床上,于是,我连忙跑到奶奶床前,拉住奶奶的手说:“奶奶,过年好!我给您拜年来了!”
原以为这话奶奶听了会很高兴,谁知道奶奶脸上的微笑却渐渐消失了,竟流出了两行老泪。我一时不知所措,忙问:“奶奶,你怎么了?”
“我心里难受——当奶奶的没钱给你们这帮娃!”一时间我不知用什么话来安慰奶奶。我傻愣愣地望着她,手不由自主地放在了衣兜里。咦?不是有六块钱吗?“奶奶,您别难过,今年不是要做六十大寿嘛,我就是来给您压岁钱的,给,这是六块钱。”奶奶最后勉强收下了。
过一会儿,弟弟妹妹来了,奶奶痛快地给了他们每人3元的压岁钱。他们开心极了。奶奶也由衷地笑了。
我的心里乐开了花,我给奶奶压岁钱,给她送了一份好心情。