压岁钱作文1200字
又是新年。
每次过年,心里头最期盼的还是压岁钱。虽说使用权向来不归我,但心里,也总期盼着压岁钱越多越好。
走亲访友,面带微笑,话语讨巧,这压岁钱就到手啦。少则一两百,多则五六百,但给的最多的,还是我的外婆。
外婆出手大方,一出手就是八九百,每次拿到得我乐不可支。外婆有一儿一女,她的儿子也就是我的舅舅也有个女儿,比我小,是我的妹妹。不过外婆从不偏袒,大家拿的都一样,我对外婆很是放心。
今年过年,照常去外婆家做客,妹妹也在。一顿饭过后,心心念念的压岁钱终于如愿到手了。
我喜滋滋的把钱放进包里,背上包就准备跟爸妈一起回家。妹妹也要回家,我正准备叫上妹妹一起走,突然看见外婆把妹妹拉进房间,随手拉了下门。房门并没有关紧,出于好奇,我就透过门缝想要看看他们在干什么。
房间里,外婆小心翼翼地从包里拿出什么东西,薄薄的,偷偷塞进了妹妹的口袋里,对妹妹耳语几句。便让妹妹走了。
我赶忙躲到一边,外婆出来了,又跟妈妈谈起了话,这时我的思绪开始乱窜。
薄薄的,难道是钱,难道外婆偏袒妹妹……
我很快否认了我的想法,外婆怎么会这么做,外婆一向是最公正的呀!她怎么会……
可是,我明明看见外婆给了妹妹东西,一定是钱,外婆,居然偏心了……
外婆的声音打断了我的思绪;“你要不要拿点东西回去,想拿什么,尽管说!”我望着外婆的眼睛,那是一双我多熟悉的慈祥的眼睛啊!每一年,她都把最好的东西留给我,她都把最多的爱分给我,虽然我说她公*,可是我又怎么会不知道,她最爱的还是我!每一次生日,我得到的礼物总是最多。一下子,我突然觉得,时间凝滞了。我总觉得,有妹妹在,外婆终究还是偏向年纪小的她了。
我像是打破了五味瓶,什么味儿都有。心里的疑惑始终没有消减,我也马上回绝了外婆的好意,拉着妈妈便气鼓鼓的上了回家的车。
在车上,妹妹坐在我旁边。我的视线不由自主地飘向妹妹的口袋。我的内心似乎有一种声音在呼喊:“快去看看,那到底是什么!”
正当我在组织语言怎么提出的时候,妹妹的手突然伸向口袋,她是要拿出来吗?我内心期待着,我看着她的手一点一点地抽出来,真的,她拿出来了,是钱吗?
不是,好像不是,是一张纸。原来不是钱啊,我顿时为我对外婆的不信任而感到羞愧。“这是什么?”我指了指那张纸问。“哦,这个啊,是奶奶给的,给我妈的做饭攻略。你可千万别给我爸讲,我爸知道那是要“**”的!”原来是一张做菜攻略!我这是怎么了!我在想什么啊,我居然误会了我最心爱的外婆!一时间,我头脑完全空白,身子也瘫软下来。我对着妹妹恍然大悟地点了点头,内心却因误会外婆而懊恼不已。
“到家了,下车吧。”妈妈的声音传来。我下定决心,突然拿过妈妈的电话,拨通了外婆家的号码。是外婆接听的声音。“外婆,我爱你,我要祝你新年快乐!”我脱口而出,不假任何思索。
电话那头,外婆似乎愣了愣,随即开心的笑声传来:“我也爱你啊,新年快乐。”听着外婆依旧温柔的声音,我笑了,那种笑,带着一丝歉疚,更带着一份甜蜜的爱。