去外婆家作文150字优选【五】份(扩展
大年初一,是拜年的日子。那天真是热闹的不得了。
早上起床后,我先来到爸爸的面前,按照老家的风俗,跪下来给爸爸拜年:“爸爸,我给您拜年了,祝您身体健康!”爸爸乐呵呵的给了我两百元。然后是妈妈,“妈妈,给您拜年了,祝您新年快乐!”妈妈听了,笑眯眯的给了我两百元。接下来是大姨和姨夫,:“大姨姨夫,我给你们拜年了,祝你们健康长寿,心想事成!”大姨和姨夫也各给了我两百元。我又给了许多长辈拜年,“奶奶我给你拜年了,新年快乐!”“舅舅舅妈,给你们拜年了!”“外婆,我给您拜年了,祝你健康长寿!”
拜完了年,我数了数收到的压岁钱,大概是一千四百元,望着这些压岁钱,我开心的笑了。
过年趣事多多,欢乐多多。总之,在这些过年的趣事中,有酸,有甜,有苦,有辣。过年可真是快乐啊!
大年初三,一大早妈妈就扯着大嗓门叫我们起床去外婆家,我懒洋洋的伸了个懒腰起床洗漱。
我们提着礼物乘车往姥姥家赶。到了姥姥家,扑鼻而来的肉香,映衬着人们红朴朴的笑脸,显得格外亲切。妹妹高兴得围着我团团转,姥姥、姥爷亲热地把我揽在怀里,问这问那。“开饭啦!”舅舅一声催促,我才发现桌上早已准备了一顿丰盛的午餐,不仅有我爱吃的马面鱼,还有那馋人的香酥鸡,甜蜜的八宝饭,解人馋涎的竹笋炖肉片,在桌子上滴溜溜的转着圈。小姨给我们倒上橙汁,我和妹妹举杯,祝老人健康长寿,祝大人们工作顺利,生意兴隆,发大财。我们得到了红包。姥姥说:“我们小时候,大人给的压岁钱最多5毛;你妈妈小时候,最多也只给5元。”大人们边吃边谈论他们那个年代怎么走亲戚。
吃完午饭妹妹立即把我拉到小屋,拿出她的芭比、绒毛玩具、积木让我玩,我和妹妹还打开电脑玩游戏。妈妈看见了对我们说:“我们小时候可没有这么多好玩的,我们小时候玩跳方、荡秋千、跳皮筋、打扑克。”姥姥把水果、零食一样样端到我们跟前我们开心极了!
过完除夕夜之后的第二天清晨,也就是2月10号春节的那一天。我和我的四大姑一大妈的去拜年。我自己先去了我姑家,然后我给他们拜了年,我三奶奶还给了我100元的压岁钱。叫上我的四个姑和我妈,然后我们就去拜年啦!我们去的第二家是我奶奶家。我做了个小领头的,我们去像我奶奶问了个好。玩了一会之后我们又去了另一家因为第三家比较远所以有说有笑的,到了之后,我们给他拜了年。直到我们去了第四家,第四家是我的另一个姑家,我们在这里喝了水,吃了块糖,我们就走啦,之后的第五家,第六家,第七家,第八家&& 我们差不多走完我们全村啦,还差最后一家,这一家在我们村算辈分最大,而且还住得最远,每次去我都抱怨。我们逛完这一家之后,就算大功告成啦,然后我和我姑我妈就回啦家。