每逢春节,桂林大部分地区都被烟花爆竹的浓烟和毒气污染了!
“爆竹声声辞旧岁,毒气滚滚损健康!”爱护环境就像我们爱护眼睛一样重要。环境和我们的健康息息相关,于是我们过了一个特别的春节。
除夕的早上,我和妈妈一起贴“福”字、贴对联、贴窗花。中午,爸爸和伯伯精心准备了各种各样美味的菜。大家吃了都赞不绝口。晚上,我们全家人围在伯伯家的桌子津津有味地吃着丰富的年夜饭。年夜饭有香喷喷的腊肉、我最爱吃的糖醋排骨、可口的番茄炒蛋、水鱼炖鸡、鸽子炒干笋……吃完年夜饭,大家一起开开心心地看春晚、吃水果、吃零食……这是一个幸福快乐的除夕!
今年,我们过了一个没有燃放烟花爆竹的春节。这是一个非常有意义的春节!希望大家能不燃放烟花爆竹,这样空气质量才能更好哦!