诗意,是多么具有诗意的文字啊!我们能从某个人或者某个事物进行探索。总之,只要我们善于观察生活,就会发现诗意。
记得在很久很久以前,我小的时候,爸爸妈妈以及我的亲戚一行来到杭州的西湖看荷花。来到西湖,我看到了一望无际的荷花群,一朵朵荷花含苞欲放,好像在等待我的到来,等我一来,阳光迷了眼,荷花顿时缓缓地张开那含苞欲放的花朵,好像在迎接我似的。那一朵朵荷花高洁、美丽,随着春风拂过,轻轻摇曳。荷花犹如同正人君子一般,不与外界同流合污,不贪图权贵,生性高洁,令人敬畏。那一朵朵的粉红的花瓣,让我想起了杨万里的诗句接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。它让我领略了红衣翠扇映清波的情景。
之后,我们又观赏了三潭印月,晚上的三潭,月光照射到湖面上,水面泛起一阵阵的波浪。随着轻风徐徐,加上三潭中发出的光芒,三潭印月真是名不虚传,魅力四射!难怪人们都说上有天堂,下有苏杭’。
接着走进杭州的雷峰塔,走进那封闭的塔,仿佛领悟到白娘子被困在塔中寂寞这一幕幕像诗里诗人所想表达的给人美感的一种意境,富有诗意。仿佛我自己也沉浸其中,流连忘返
我的小舟,在江南的怀抱里四处游走。再俯首,湖光月色、水光潋滟:再仰头,江山如画、月华如水。
我的小舟在杭州四处漂泊,犹如沉醉在女儿红芬芳的醇香中,目眩神迷。