今天,老师让我们写观察日记,我想,我很爱吃苹果,就写苹果吧!
苹果有的果皮是火红的,有的是浅黄的,也有的是绿绿的。它的外形一般是圆形的或椭圆形的,还会散发出一股淡淡的香味,咬一口,它的果肉便露了出来,啊,香喷喷的,真好吃!不过,如果放长了果肉就会变颜色,变的比以前深,有点好像橙色,味道也不如新鲜的时候。再吃上几口,味道就不太好了,因为快吃到果核了。它的核好像瓜子,又比瓜子小,核是它的孩子。
苹果的品种有国光、金帅、红富士等,味道有甜的、酸的和又酸又甜的,有面的、也有脆的。吃苹果既能减肥,又能帮助消化,是一种好吃的水果!
今天,我做了这个实验——苹果发霉,我找来了一个新鲜的红红的苹果,拿起水果刀,切了下去,“吧唧”,一刀下去,汁水就喷了出来,切开了这个苹果,一股诱人的果香就扑鼻而来,令人垂涎三尺,我拍了几张照片,就迫不及待地拿起另外半个,吃了起来,嗯~~~真甜,真脆!好吃!可是,苹果放了一小会儿切面就有点变黄了,这是为什么呢?哦~~~,原来是因为苹果氧化了。
新鲜的苹果真好吃!
第二天:
10月2日 星期天 阴转多云,有时有雨
有一句话说得好:“灵宝三大宝,苹果、黄金和大枣。”在这三大宝中我最喜欢的要数家乡的苹果了。
细雨如丝,一棵棵苹果树愉悦的吸收折春天的雨露。它们抽出嫩绿的新芽,在微风的吹拂下,叶子慢慢长大。不久,雪白的苹果花开满枝头,当我走过去弯腰深吸一口气,苹果花里散发出一股淡淡的清香。花落以后树上长出一个个小小的青苹果,这时候的苹果不能吃,因为它吃起来又酸又涩。
夏天到了,苹果由青绿变成果绿再由果绿变成粉红,看着这些红彤彤的苹果挂满树梢,就像一个个点亮的小灯笼,摘一个洗干净,再嚼一口,那酸酸甜甜的味道让你回味无穷,越吃越爱吃。
瞧!田间看着农民一个个喜气洋洋的把一筐筐苹果送上车,看来今年又是一个丰收年!
我爱家乡的苹果,更爱我那可爱的家乡。
今天语文课上,老师讲了《苹果里的五角星》一课。我在读课文时知道了把苹果横着切,里面会有一颗“五角星”,但我不相信,所以回家做了一个实验。
回到家,我从水果盘里拿出个苹果,再向妈妈要了一把小刀,妈妈疑惑的说:“你要刀干吗?”我神秘的对妈妈说:“苹果里有颗五角星哦!”妈妈半信半疑地看着我。
我把苹果发那到桌子上,小心的横着切了下去,苹果被切开了。哇,里面真的有颗“五角星”!我相信了。突然,我又想:苹果里既然能切出一个五角星,那别的水果呢?
我又拿了一个猕猴桃,也横着切下去,从横切面看,有点像一朵小花,中心是个大大的白色圆点。我拉着妈妈,说:“妈妈!妈妈!猕猴桃里有一朵小花呢!你看。”妈妈看了,说:“真的,是有小花,你真厉害呀!”
今天,我知道了苹果里有颗五角星,还知道猕猴桃里有小花。我非常高兴。
今天起床,我以为苹果已经烂掉了,一去看,才发现苹果横切面只不过是比昨天更黄了,苹果切开的地方皮皱起来了,苹果表面没了新鲜的水分,干瘪瘪的,不过,倒还是有一股果香,另外,距离苹果切口一厘米以内的一圈都是软塌塌的,其他部分的皮(和里面的果肉)都还是硬的,手指按在果肉上,软软的,没有前两天那么硬、粘糊糊的,好像在摸一块柔软的布一样,绵绵的,这是因为这部分的水分挥发了。