有一天,小猪觉得自己很无聊,他想找一个好玩的东西,于是他小跑着出了门。他跑啊跑啊,突然看见一个斑马。斑马正在低着头吃地上的草呢,小猪自言自语的说:”当斑马一定很有趣!“他匆匆忙忙的跑回家,翻箱倒柜的找出两桶一白一黑的涂料,又找来一把刷子。他用刷子蘸上涂料,在身上涂画了起来,一会儿涂一道黑,一会儿又涂一道白。等涂完全身时已经累的气喘吁吁,顾不上休息的他就出门了。
小猪走呀走呀,在河边又遇到了一头大象。他炫耀地对大象说:”我是一只了不起的斑马!“大象大笑着说:”你不是斑马,你是小猪。“大象用那长长的鼻子从河里吸了一大口水,直接喷向了小猪,顿时小猪原形毕露。大象哈哈哈的笑个不停,小猪气呼呼的转身就走。
还没走两步,小猪又有了一个新的想法。”当大象多好啊。“小猪边走边加快脚步往家赶。一进家门,他又开始翻箱倒柜。他从柜子里拉出一条长长的软管套在鼻子上,又找来两片超大的树叶插在耳朵上,心满意足的出门了。