爱在这里作文700字
家是我们一生的港湾,家是我们一生的期盼,家是我们一生的思念。家,当然是我一生的最爱。
因为上了初三的原因,学业负担也跟着加重了,每次回家都已经很晚了,妈妈却总是提前做好饭菜,为了避免我肚子饿。有一次,因为某一些事情耽搁了,导致我没有坐上公交车,在车站等了大概有半个小时才回到家。快走进家门的时候,我以为妈妈会“劈头盖脸”的给我一顿骂,责怪我回家太晚,但令我没想到的是迎面而来的并不是什么所谓的责骂而是来自妈妈浓浓的关心。待我详细的跟她讲清楚后,妈妈悬着的心也踏实了下来,而我呢,便又可以去吃妈妈做的美味佳肴了。而妈妈总是满脸微笑地说:“都这么大的姑娘了,吃起饭来总么还是跟个小孩子一样,狼吞虎咽的”。我忍不住“噗嗤”一声笑了出来,就连在学校里的一些坏心情也随之消散了。
爸爸是家里的顶梁柱,承担着家里大大小小的事情,他把所有的爱都给了自己的孩子。我的爸爸也是,他让我体会到了满满的父爱。还记得那是一个寒冷的下雪天雪天,雪花纷飞,漫天飞舞的雪花给大地披上了一件雪白的衣裳,可看到这种景象,我却开心不起来,因为这些看起来美丽的雪花是我去上学道路上的阻碍,视线里都是白茫茫的一片。风呼呼的刮着,我不禁缩了缩脖子,将自己抱得更紧了,强忍着这寒冷等待着公交车的到来。但就在这时,一个穿着黑色棉袄骑着摩托车的男人出现在了我的面前。雪越下越大,没有丝毫要停的意思,但坐在这辆熟悉的摩托车上,享受着爸爸给我的避风港,早已感觉不到寒冷,反而暖暖的。
啊,这个家我拥有了太多的爱,也正因为这些爱,我的生活才充满了欢声笑语;正因为这些爱,我的心田才会处处阳光明媚;正因为这些爱,我才能一直向前,永不后退,这些爱,将成为我这一生中最美好、最宝贵、最值得珍藏的会议。
家——我的爱在这里。