爱在这里作文
时值盛夏,妈妈的小菜园也迎来了一年之中最丰盛的收获季。紫茄长弯了腰仿佛得道的老者,一派老成;西红柿如羞答答的娇娘掩在绿纱窗下画红妆;丝瓜、豆角碧嫩嫩的挂满了藤,还有那围着菜园边缘种下的一圈向日葵,低头晗首,充满了沉甸甸的喜悦。
每次回家妈妈不在时,就一定能在菜园中找到她忙碌的身影,就在她忙着锄草、施肥的举手投足间,有爱意缓缓流淌,佛若是妈妈对孩子的爱。记得每年的冬天妈妈都会顶着寒风为萝卜盖上了一层厚厚的麦秸,然后再搭上了架子,覆上遮风的塑料膜,为它们建造温暖的避风港,妈妈的手会因此而被冻的皲裂;还有无数个天不亮的清晨妈妈便早早起身担水浇菜,瘦小的身体和大大的水桶寂寂无声,充满着坚韧和力量…妈妈总会对我们说,世界万物都是有灵性的,你对它们说的话它们都懂得,你对它们的好它们也都会记得,这些菜儿也一样。而对于见惯了水泥森林的儿子来说,外婆的菜园也是他所情有独钟的乐园。常常妈妈会背着锄头拉着儿子的手走向菜园,然后在这里妈妈锄草浇水,儿子摘菜、玩土、捉小蚂蚱、看小蚂蚁搬家…对于儿子来说外婆的菜园有着无限的乐趣。
看到儿子也会和小蚂蚱对话,放它们回家找妈妈,对不小心踩到的菜秧说对不起,我知道妈妈对菜园的这种独特的爱在儿子这里得到了延续和传承。