用“蜡烛”,“园丁”,“雨露”来形容老师的确恰当,她们燃烧自己照亮我们,她们用自己的汗水把我们这些小树苗培养**。这些老师之中,我们班的孙老师最值得我赞美。
因为孙老师是语文老师又是班主任。他教我做人的道理,又教我知识,在知识的海洋中,我的翅膀逐渐丰富。
每次做作业时,有不会的题目,孙老师就耐心地给我讲解;每当我有病时,孙老师就会对我嘘寒问暖,这使我变得更加坚强。
有一次,我感冒了,浑身无力,趴在桌子上,动都不想动。孙老师来上课了,看见我趴在桌子上,便轻轻地走到我身边,亲切地说:“李佳乐,是不是感冒了。”我点了点头,孙老师说:“感冒要吃药的呀!”我难为情的说:“刚吃过。”孙老师转身倒了一杯开水对我说:“感冒了多喝些开水对身体有好处,来,喝吧!”那时,我的眼眶里那晶莹的泪花忍不住流了下来。孙老师刚刚感冒过,可他并没有娇惯自己,依然认真地上课,仔细地批改作业,可我却这么脆弱,想到这儿,我连忙坐直了身子……
我再一次感谢孙老师:孙老师,你就像树,我就是小鸟,在你的照顾下,让我有了一个温暖的家;你就是大地,我就像花草树木,在你的哺育下,尽情地开放;你就像阳光,我就是大地,在你的照耀下,更加美丽。