春来了,雨水多起来了,大地渐渐苏醒了!在老师带领下,我们三个人一组鱼贯而行,来到了植树地点。我们拎起小水桶,扛起从没碰到过的大铁锹有模有样地当起小园丁来。首先我们要给小树挖个坑,开始我们怎么挖也挖不快,刚锹起一块土,结果一不小心铁锹翻了,前功尽弃;本想要铁锹往左边挖的,可铁锹却偏偏往右边挖去了;我们觉得自己力气不够大,就把双脚直接踩在铁锹上,一不小心铁锹拐弯了......虽然,我们干得热火朝天,但泥土没明显浅下去。后来姚奕晗爸爸过来指点我们说:“你们要双手一前一后,不要拿得太高了,这样会好挖一点,而且只能一只脚踩上去。”姚奕晗拿起铁锹跃跃一试,刘佳颖紧随其后,我也不甘落后。我们一试果然轻松多了。大家你一锹我一锹干得不亦乐乎!大概20多分钟后,我们终于把一个大坑挖好了。接着我们把茶花树种了下去,并且用土把它埋实。看着刚才还躺在地上的小树,现在已经威风凛凛地站在那儿时,甭提有多高兴了!天空仍下着细雨,仿佛在帮我们给小树苗浇水。最后在园林工人的帮助下,我们还种了我们的班树――广玉兰。热闹的场面温馨有快乐,虽然我们裤子上、鞋子上都沾上了泥,但眼前一片生机勃勃的景象让大家欢乐无比!
冒着绵绵的春雨,迎着轻柔的春风,看着大家亲手种下的十二棵茶花树和一棵高大的班树――广玉兰,我们的心里是多么快乐啊!希望我们种下的树苗茁壮成长,为我们美化环境,净化我们周围的空气,作出一份贡献!
寂寞中也同样充满了甜蜜的诱惑,为了成功,我们坚守着寂寞;一个残疾人本身就不方便,可他考虑的却是别人的不方便。夏天的雨可不像春天的雨那样的柔和,现在它变得越来越凶猛。”朋友,你听过这首歌吗;晚上,在梦中我为死去的小兔又流下了伤心的泪,我的枕头记下了我悲伤的一幕。