描写家乡的秋天作文400字
我的家乡在一个偏远的小山村,这里虽然没有繁华的街道,也没有美丽的公园,但是我们这里有勤劳的农民和金黄的稻子。
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天又悄悄地来临了,给大地换上了一件金黄色的衣服。早晨,走过荷叶旁,就可以看见一颗颗晶莹剔透的露珠。一颗颗露珠在阳光的照射下闪出了奇异的色彩。它们在荷叶上嬉戏地玩耍,可荷叶一点儿也不沾唇。稻子熟了,远远望去一片金黄。风一吹,稻子“沙沙”作响,好像在合唱丰收赞歌。田地里,农民伯伯在辛苦地劳动,看!他们脸上洋溢着多么幸福的笑脸啊!
走到小河边,我们蹲下来洗洗手吧!那冰凉的河水静得像一面镜子,清得可以看见水底的鹅卵石。这水是多么干净。纯洁的啊!走到枫树林,我们先坐下来休息一会儿,从树上落下的那一片片火红的树叶铺满了一地,像一张红毯在迎接秋天姐姐的到来。
还没走到果园,我就闻到了一阵水果的清香,使人馋涎欲滴。走进果园,以个个大苹果就像一张张小姑娘害羞的脸。果园里还有许多好吃的水果,有柿子。李子桃子李子……收采果子的阿姨们挑着一担担水果,脸上露出了高兴而又纯朴的笑容。
看到这硕果累累的秋天,我想如果我是位画家,我就会把这美丽的景色画下来,如果我是位作家,我一定会把这美丽的景色写下来,如果我是位诗人,我一定会用一首诗来赞美这美丽的秋天。
啊!我的家乡多美啊!我爱家乡的秋天!