无忧无虑作文
童年是无忧无虑、自由自在的日子,可是上到中学,这些无忧无虑、自由自在就成为了过去式,迎来的是紧张烦恼初中生活。
五年级是我最无忧无虑的一年,有最好的朋友相伴,又温柔的老师教诲,虽然我成绩**,但是却很开心,每天放学和好朋友去商场逛街,是真的逛街,因为我们还小,没有足够的积蓄买任何东西,我们是去那里吐糟,说说这家的衣服不好看,说说那家的鞋子潮,东看看西看看,如果看到非常喜欢的东西,就回家央求爸妈买。
我还记得有一次,我和好朋友小芸放学后,照例去逛街,我看到前面一群人围在一起好像在看什么东西,便赶紧对小芸说:“哇,那里好热闹啊,我们去看看吧。”小芸点了点头,我们跑向前去,看到一个男子手上拿着一部手机,在说些什么,"大家来看啊,我们这个牌子的手机是全手机界最好的,防水、耐摔,内存大,小巧方便等等等优点,只要899,只要899,便宜吧!”
我略失落地说:“切,原来是推销手机,我们走吧,小芸。”小芸点了点头说:“嗯,好,那我们再去前面看看吧。”“好。”我们逛了大概20分钟,就分手道别,“我突然看到前面一家鞋店的门口摆卖着当时最流行的鞋子,指着方向,对小芸说:“哎,小芸,你看那是我们班最流行的鞋,我们班有好多人穿呢。”小芸顺着方向看了过去,说,“是啊,我好想买啊,你看我这双鞋都穿了好久了。”“我也好想买啊。”回到家,我们不约而同地央求爸妈买,第二天,我们穿着同样的鞋,笑了。
再见,那些无忧无虑的日子。