无忧无虑作文
今天我来到奶奶楼下,听见小树丛里有一阵阵虫鸣,我的思绪飞回到那个暑假,飞回到六七岁时那无忧无虑的美好童年。
那时,年幼的我听着树上的蝉在“知了……知了……”的叫,我听了连忙找来妈妈,哀求她帮我做一个抓知了的工具。妈妈帮我找来两根竹竿,由我抓着一根竹竿,妈妈抓着另一根竹竿,用线捆好,这样竹竿就长高了,再往上面套一个塑料袋,用双面胶粘好,工具大功告成。做完工具,我就准备抓知了了。
我请了我的一大堆好朋友一起去抓。我们来到大树下,努力的辨别着哪个是知了哪个是树皮。我用力往上一扑,一只知了飞进了塑料袋,我们大呼成功!准备把知了从塑料袋里拿出来,一拨袋子知了飞走了。我们沮丧地寻找下一个目标,我们寻找着,啊哈,又找到了一只,我们一举竹竿,还不够高,不过知了却啪地一声掉下来了,我见了小心翼翼地捉起了知了。有一个好的开端,我们就一只只抓下去了,收获不少,我们高兴极了。
中午我们做了美味的知了大餐,开心极了。
回忆那无忧无虑的童年!