春天的花园作文
春姑娘迈着优雅的步伐,来到了我们的身边。她一挥手,说时迟那时快,大地一片生机勃勃,花园也成了五彩缤纷的世界。
我悠悠地走进春天的花园,花园里的花各种各样,争奇斗艳。有国色天香的牡丹花,有姹紫嫣红的杜鹃花,还有娇艳欲滴的桃花,数不胜数,美不胜收!
有的花一枝独秀,就像亭亭玉立的少女在跳着烛光舞,有的花儿两朵相伴,像久别重逢的兄弟满怀激动地相拥,还有的三五成群地聚在一起,像一只只蝴蝶在林子里嬉戏。他们红似火,粉如霞,黄赛金,白如雪,五彩斑斓,让人目不暇接。
这些花儿们千姿百态,有些还是花骨朵,像被妈妈关进了小黑屋的小孩子,不敢出来,生怕被妈妈打,有的半张半合,像一个害羞的小姑娘,不敢露出真容,还有的已经全部绽开,像欢笑着的小朋友们可爱的脸。
闭上双眼,深吸一口,芬芳的香味扑鼻而来,就连蝴蝶和蜜蜂也前来凑热闹。蝴蝶在这欢快地玩着游戏,蜜蜂则在花的天堂里采着花蜜,场面可真热闹。
我俯下身子,拾起一片花瓣,摸了摸,这花瓣就像棉花糖一样软软的,舒服极了!风儿拂过,它们随着风的节奏,纷纷摇摆了起来,有些花儿则抵挡不住风的威力,落到了泥土里,不禁让我想起了一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这说的不就是我们的老师吗?他们总是努力地教我们知识,教我们做人的道理。
春天的花园真是美不胜收!