花园里的春天作文(扩展
【活动目标】
1、运用各种感官感知春天季节的特征,萌发热爱大自然的情感。
2、尝试积累认识春天季节特征的经验。
【活动准备】
纸、记号笔、油画棒。
【活动过程】
一、感知、讨论。
师:美丽的春天已经来到了,花园里可真漂亮,现在我们一起来找一找花园里都有什么?
1、许多小朋友看到花了,那么都是什么样的花呢?它们有什么不一样?(幼儿根据画面讨论述说)
2、在花园里,有些东西看不到,有些东西看的到,你是怎么看到的呢?(蝴蝶躲在花丛中就看不到,飞出来就能看到啦)
3、那么我们用耳朵可以发现什么呢?(可以听到小鸟的叫声)
二、探索与发现。
我们在花园里的发现可真多,如果让你来画一张自己的花园,你会怎么画呢?
(可以画上小蝌蚪、美丽的花、温暖的阳光、好大的一片草地、小鸭子在河里游泳~~~~~)
三、幼儿绘画。
幼儿绘画时提醒幼儿表现出五彩斑斓的画面,涂色均匀、饱满。
四、欣赏评价。
分组将红花送给“最佳色彩奖”、”最佳构图奖、最佳创意奖等。
教师在孩子互评后加以小结。
设计思路:
每次带孩子们去幼儿园的小花园散步,他们就特别喜欢捡拾地上的紫藤花瓣闻一闻,喜欢用小手去摸摸樱桃树的小果实,喜欢静静地站在樱花树前仔细地看着樱花。孩子们发现了春天花园的变化,他们都觉得非常的美丽,这些和文学作品的内容相宜陈章,以此作为活动的主线,幼儿的兴趣一定是相当浓厚的。本次活动中也运用了看、听、闻、感受的多种感官方式来发现花园里的秘密,充分的帮助幼儿感受大自然的美,从而引发他们乐意探索身边自然奥秘的兴趣。
活动目标:
1、在看看、议议中能用各种感官去发现花园里的秘密。
2、感受文学作品中大自然的美,体验探索自然奥秘的快乐。
重点:乐意用各种感官去发现花园里的秘密。
难点:能够感受到文学作品中大自然的美。
活动准备:
动画课件,PPT
活动设计:
一、我们的小花园(环节意图:活动导入,对美丽花园已有经验的回顾,用歌曲小结春天花园的美丽)
提问:前几天我们小朋友去看过幼儿园里的小花园,小花园美不美啊!我们的小花园里有些什么?
小结:还有一首好听的歌曲呢,幼儿一起唱:今天天气真好
(今天天气真好,花儿都开了,杨柳树儿对着我们弯弯腰,蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫,小白兔儿一跳一跳又一跳。)
过渡:有个小哥哥跟我们一样,他也要到小花园里去瞧一瞧,他要去找秘密!
二、哥哥的小花园(环节意图:观看课件,理解文学作品的内容,用各种感官探索发现自然的秘密)