春天的花园作文整合
今天早上,我和妈妈到花园去踏青,刚进大门,就被眼前的景色惊呆了,满眼的花,满眼的绿。
随着芬芳扑鼻的花香,来到一片花的海洋。*处,那一串串玫红色的小花开得树干上,枝头上满是。我们的市花---白玉兰,一大朵,一大朵含苞待放。放眼望去,一片片雪白的梨花,开得满树都是,像刚刚下了一场雪。低头看去,一朵朵紫色的喇叭花,仿佛一颗颗宝石镶嵌在绿油油的草地上,又像闪闪的星星挂在碧空里。还有那一大串,一大串黄得娇艳的迎春花,像是在欢迎春天的到来。
说到树,就数香樟最多,笔直的树干托起圆圆的树冠,树叶绿里带黄,黄中透红,仿佛带了一顶镶着花边的帽子。走到河边,那一排排千姿百态的柳树,抽出嫩绿的枝条,微风吹过,柳叶随风飞舞,像燕子的尾巴一摆一摆,这不禁让我想到了贺知章的《咏柳》:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。
突然,妈妈停了下来,叫我向那边看,那是一只小小鸟,身体和翅膀都是黑黑的,油光发亮,它黄灿灿的尖尖的小嘴,在草地上一啄一啄,好像在觅食,又好像在闻着小草散出的香气。不知不觉天空下起了绵绵春雨,像牛毛,像细丝,像花针,密密地斜织着。远处,一群孩子在雨中兴高采烈地踢球,好像有使不完的劲。
我站在一片粉红色的桃花下面,微风过后,飘起了花瓣雨, 这时, 妈妈按动了快门, 把我和春天一起定格在这一瞬间。