有趣的实验_科学实验作文350字
在我的日常生活中,**过无数事情,但最令我记归犹新的是我第一次做遥控风扇。
那年暑假,妈妈给我报了科学实验班,想让我探索科学奥秘。
那节课我们只有一组零件,因为电路非常复杂,别的孩子都不敢动手,怕不成功放反而将电路烧掉。但我呢?对“遥控”充满了好奇心,于是决定去”尝试”一下。
于是,我先动起了手。首先我将电池固定在电路板上,再接出四条导线,将其中两条连在马达电上;然后,将叶片连在马达电机上;之后,连上三极管,这样,遥控风扇“的一半就做好了。
做完这些后,我还做好了“遥控器”。这个时候,本应该站大功告成了,可是我突然发现有两条导线掉了,我就将它们两个连上,接着插上电池。谁知,风扇不仅不转,还发出一股特明难闻的味道。我恍然大悟,想起上次短路的情况,就飞快地将电池拔下来,果然发现正负极接反了,哎!谁知道刚刚已经将马达烧了。我又一次失败了,但我还是很开心,因为我知道了下次该怎么做。于是就正负极调了回来。
俗话说:“失败乃成功之母”。我知道只有尝试失败,才有下次的成功!