有一本书叫《有趣的动物共栖现象》。阅读完后,我觉得十分有趣,因此,我决定上网再查查相关资料。
资料上说,共栖现象就是双方一方受益、一方无益也无害的现象。在水里悠闲自在的鱼儿欢快极了,它还愿意接受清洁虾的服务。看来,鱼儿不但无忧无虑地生活着,还挺干净的嘛!而清洁虾在为鱼儿服务的同时,也填饱了自己的肚子。
还有一个典型的例子,就是玻璃虾和海葵。是因为前者受后者的毒刺伞的保护,而后者从前者的移动及进食上获得了更多的食物来源。语文书上有一课叫《有趣的动物共栖现象》。阅读完后,我觉得十分有趣,因此,我决定上网再查查相关资料。
资料上说,共栖现象就是双方一方受益、一方无益也无害的现象。在水里悠闲自在的鱼儿欢快极了,它还愿意接受清洁虾的服务。看来,鱼儿不但无忧无虑地生活着,还挺干净的嘛!而清洁虾在为鱼儿服务的同时,也填饱了自己的肚子。
还有一个典型的例子,就是玻璃虾和海葵。是因为前者受后者的毒刺伞的保护,而后者从前者的移动及进食上获得了更多的食物来源。
经过查资料,我掌握了不少的知识,也让我对科学更感兴趣.